MENU

Как Фейсбук превратился в аналог психоаналитика

499 0

Мдя... Все хуже, чем я думал. Есть у меня приятель, который убежден, что в большинстве своем люди в соцсетях читают ж@пой. Я ему доказывал обратное. В итоге решили провести эксперимент. В итоге я ему теперь должен банку сгущенки. А суть эксперимента крайне проста. Я пишу пост с подводкой из знаменитой фразы Ельцина "Я устал!", но я ее подал в известной переделке "Я устал! Я ухожу!". И мой приятель уперся, что для многих это станет тем моментом, который отвлечет их от дальнейшего смысла поста. Потому, что во-первых приколько кому-то указать на его неправоту и этим поднять свою самооценку, а во-вторых мозг человека примитивен и такая легкая манипуляция может отвлечь его от сути написанного.

Читайте также: Черговий фейк про воєнний стан. Що видає провокаторів

А сутью было то, что надо было написать от кого из политиков и представителей власти люди хотели бы услышать эти слова и (внимание!!!) написать причину по которой эта персона должна покинуть политику или власть. Он сказал, что больше половины комментаторов будут писать фамилии, но не напишут причины. Потому, что они не оценивают деятельность, а эмоционально воспринимают политика по принципу нравится-не нравится. Анализ слов и дел политика для большинства избирателей это задание сравнимое с поиском решения теоремы Ферма. Вроде все просто, а была доказана лишь в 1994 году Эндрю Уайлсом.

В итоге комментаторы начали массово писать фамилии, но без причины и комментировать, что фраза Ельцина звучала иначе, но не писать фамилию политика, к чему и призывал пост.

Читайте также: Хейтерам – "нет": как выстроить защитное поле от завистников

Ок, я проиграл эту банку сгущенки. Но еще я испытал разочарование. И оно оправданно. Пожалуй прав был один политтехнолог, который говорил о том, чтоб украинские политики не преувеличивали потенциал нашей фб-аудитории, для которой фейсбук превратился в аналог психоаналитика, которому можно выплеснуть накопившиеся эмоции.

P.S. Были и те, кто писал фамилию с причиной. Но их количество колебалось на уровне 5%. А пост я снес. Чтоб не расстраиваться еще больше.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини