MENU

Washington Examiner: Россия не хочет "потерять оставшуюся часть Украины"

4317 1

Как заявил в понедельник главный дипломат Москвы, Россия не хочет "потерять оставшуюся часть Украины" из-за неправильного обращения с регионами в восточной части страны.

Правительство президента Путина применило войска специального назначения без опознавательных знаков, чтобы аннексировать Крым. Операция была проведена во время конфликта на востоке Украины, унесшего, согласно оценкам Запада, примерно 10 000 жизней, который не разрешен до сих пор. Действия Москвы в Украине схожи с вторжением в Грузию в 2007 году, которое закончилось тем, что Россия признала независимость двух самопровозглашенных республик, отделившихся от страны.

Однако Россия не пытается присвоить такой же статус территориям, вышедшим из-под контроля киевского правительства.

Читайте также: Цена "Крымнаша" для России и россиян

"Вы хотите признать ЛНР и ДНР?, – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, имея в виду так называемые Луганскую и Донецкую народные республики, сообщает государственное российское агентство ТАСС, – А что дальше? Потерять оставшуюся Украину и оставить ее нацистам?"

Для России характерно обвинять украинское правительство в фашизме. Когда бывшие советские государства стремятся избавиться от памятников времен СССР, Кремль часто изображает это как неонацистскую акцию. В высказывании Лаврова более примечательна и необычна отсылка к потенциальной потере "остальной части Украины", поскольку правительство Путина настаивает на том, что конфликт является внутренним кризисом.

"Мы не будем вести войну против Украины, я вам обещаю, – сказал Лавров, – Мы не боремся с украинским режимом. Это украинские граждане, живущие на Донбассе, борются против украинского режима, который обладает полными нацистскими и неонацистскими характеристиками".

Ранее в понедельник один из высокопоставленных американских дипломатов подтвердил, что российские вооруженные силы присутствуют в Украине в большом масштабе.

"Это происходит уже на протяжении ряда лет, - заявил журналистам посол Курт Волкер, спецпредставитель Госдепартамента по  Украине, – Россия вторглась в Украину, она захватила Крым, она оккупировала Донбасс, она создала значительный военный потенциал в пределах своих границ, а также в Крыму".

Читайте также:  Укрепление антироссийского консенсуса в Вашингтоне

Российские официальные лица часто утверждают, что они получили власть над Крымом не путем аннексии, а согласно решению свободного референдума, проведенного этническим русским населением региона. Подобны образом звучат их утверждения о том, что боевые действия на Донбассе и в Луганске - это внутриукраинский конфликт, в котором этнические русские борются против нелегитимного по их мнению украинского президента Петра Порошенко.

"Порошенко планирует проведение вооруженных провокаций на границе с Россией и на границе с Крымом в течение последних 10 дней декабря", – заявил Лавров.

Волкер, напротив, предположил, что это Россия планирует ​​атаку.

"Я не думаю, что мы увидим атаки со стороны Украины, но подобные утверждения могут быть способом создания некоторого прикрытия для возможного российского нападения, которое, я надеюсь, не произойдет, но я должен сказать, что оно возможно", – сказал он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Washington Examiner

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини