MENU

США признают, что бессильны против российского гиперзвукового оружия, "меняющего правила игры" – Daily and Sunday Express

5916 18

Власти Соединенных Штатов признались в неспособности защитится от нового российского сверхзвукового оружия, "меняющего правила игры", которое, по их мнению, "слишком сложно" остановить.

В правительственном отчете говорится: "Китай и Россия разрабатывают противоспутниковое оружие для того, чтобы угрожать космическим операциям США".

"Китай развивает мощности для проведения масштабных противоспутниковых ударов с использованием новых средств физической, кибернетической и электронной войны".

Во вторник Путин, выступая в российском министерстве обороны, сказал следующее: "совершен серьезный прорыв в разработке современного и не имеющего аналогов оружия".

Читайте также: CNN: Трамп приказал срочно вывести войска из Сирии, демонстрируя явный политический разворот

"Я надеюсь, что наши новейшие системы заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике", – добавил он.

Российский лидер объявил о начале серийного производства гиперзвуковых ракетных комплексов "Авангард" и успешном проведении испытания самой современной в России межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

По его словам, российской армией на боевую службу успешно приняты высокоточные гиперзвуковые ракетные комплексы "Кинжал", а также футуристические боевые лазерные комплексы "Пересвет".

 "Это оружие значительно увеличивает потенциал нашей армии и нашего флота, надежно обеспечивая безопасность России на десятилетия вперед", – сказал Путин собравшимся

"Эти события также укрепляют баланс сил и глобальную стабильность".

Путин сообщил также, что оперативная и боевая готовность российских военных значительно улучшилась, заявив, что шесть "независимых проверок, проведенных в этом году" подтвердили, что вооруженные силы страны могут быть оперативно развернуты на расстояния до 4350 миль, укрепляя подразделения на важнейших стратегических направлениях.

Читайте также: Болезненный турецкий удар по российскому экспорту оружия

Очередной акт демонстративного бряцания оружием Путин совершает на фоне обострения напряженности в отношениях между Россией и США по вопросу  будущего Договора о ядерных силах средней дальности (РСМД) и неоднократных угрожающих высказываний  российского президента о том, что выход Вашингтона из договора может разрушить глобальную безопасность.

Во вторник Путин сказал: "Заявление США о выходе из договора РСМД вызывает серьезную обеспокоенность. Этот шаг может повлечь за собой крайне негативные последствия, он заметно ослабит региональную и глобальную безопасность".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Daily and Sunday Express

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини