MENU

Копирование неэффективного российского опыта не является "своим путём"

3650 0

Когда регистрация абонентов мобильной связи проводилась в России, то это комментировали как звериный оскал авторитарного режима. Как пример того, что Россия это страна победившего фашизма. Когда аналогичную регистрацию ввели в Украине, то это объявляют стандартной общемировой и европейской практикой.

Читайте также: Аtlantic Сouncil: 2019 год станет годом дальнейшего роста бизнеса в Украине, и вот почему

Российская власть тогда оправдывалась заботой о безопасности граждан. Мол, идентификация сим-карт позволит успешно бороться с криминалом и терроризмом. И что Вы думаете?! – те же самые аргументы сейчас приводит украинская власть.

Опыт России показал бесполезность этого решения в и в борьбе с терроризмом, и с криминалом. Возник рынок черных симок. Но украинскую власть российский опыт наступания на грабли не останавливает. Свой путь, говорите? "Прощай немытая Россия" цитируете? И при этом повторяете российские нормы закручивания гаек и контроля над гражданами.

Это не свой путь! Просто вместо сословно-авторитарного общества российского образца украинская власть строит просто сословное общество. Вот и вся разница между украинской и российской властью.

Другой пример. Оставим немытую Россию и сравним с сытой, пока ещё, Западной Европой. На вебкамеры на избирательные участки на следующие президентские и парламентские выборы у олигархической власти бюджетных денег нет. Куда делись закупленные для предыдущих выборов 2014 года, неизвестно.

Зато есть средства для закупки больше тысячи камер слежения за автотранспортом и автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Теперь сравнение с Европой. Одним из пунктов "желтых жилетов" является... демонтаж таких камер, в массовом порядке установленных по всей Франции. Тех самых, что за счет налогоплательщиков собралась закупать украинская власть.

Читайте также: Кто на самом мешает Украине стать богатой

По мнению французких протестующих они не снижают аварийность, а являются формой скрытого налога. И скрытого контроля. Но у нас свой путь – учиться на чужих ошибках это ниже нашего достоинства – наступим и на российские, и на французские грабли одновременно!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Владимир СТУС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини