MENU

Сегодня "Русский мир" умер навсегда

6729 100

Сегодня, 05. 01. 2019 Православная церковь Украины получила долгожданный Томос.

05.01.2019 должно войти в мировую историю, как последний день существования российской имперско-фашисткой идеологемы русского мира. Сегодня «Русский мир» умер навсегда. Конечно, в российской пропаганде фашизма, ненависти и войны он еще будет существовать какое-то незначительное время, но скорее всего как собственный некролог.

Представляю как сейчас агенты КГБ Михайлов (он же Гундяй, действующий под прикрытием должности московского патриарха), и Окурок (он же Моль, Путин, действующий под прикрытием должности президента страны-агрессора), бесятся в своей бессильной злобе. 

Читайте также: Варфоломій підписав томос для Православної Церкви в Україні

Путин и его коллективная ОПГ, восприняли предоставление автокефалии украинской православной церкви болезненнее, нежели вступление Украины в НАТО. Как мы помним, даже собирали по этому поводу целый совет безопасности. Собрали собор РПЦ в Минске, чтобы запретить священникам РПЦ Беларуси упоминать при молитвах священников украинской церкви и константинопольского патриархата.

Потом Гундяй в горячке от гнева за поражение в российско-украинской гуманитарной войне, словно бесноватый и умалишенный, бегал и рассылал бумажки Римскому Папе, ООН, во всякие церковные организации, чуть-ли не шаманам, с требованием запретить своему церковному начальнику патриарху Константинополя и Нового Рима Варфоломею предоставить украинской православной церкви Томос.

Когда Путин понял, что предоставление Томоса украинской православной церкви неминуемо произойдет, он переключился на гибридную аннексию республики Беларусь, чтобы затащить одну из своих колоний в пожирающую все живое, умирающую империю зла, словно мертвый – хватающийся за живых.

Поэтому, Путин и Гундяй за свое стратегическое поражение в российско-украинской гуманитарной (духовной) войне и восстановление исторической справедливости будут еще долго мстить Украине. Их оставшиеся в Украине структуры РПЦ и СВР РФ, через своих агентов будут оказывать давление на священников и мирян МП, дабы те не переходили в каноническую православную церковь Украины. И с этим злом надо продолжать борьбу.

Читайте также: Що на душі у РПЦ після об'єднання української церкви

Однако вопрос русской православной церкви в Украине уже окончательно решен. Сейчас после получения Томоса переход приходов в ПЦУ из МП значительно ускорится. Счет существования русской православной церкви в Украине пойдет уже на месяцы.

Томос украинской православной церкви, это отправная точка начала духовной и метафизической гибели империи мирового зла и страны-агрессора России.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий ШУЛИПА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини