MENU

Как олигархи будут использовать Симоненко и коммунистов на выборах

1920 0

Официально КПУ на данный момент не ликвидирована. Необходимо вступление в силу решения Окружного административного суда Киева от 16 декабря 2015, которым он удовлетворил иск Минюста и запретил деятельность КПУ.  Однако данное решение до сих пор не вступило в силу из-за его приостановки в связи с рассмотрением Конституционным Судом закона о декоммунизации. Об этом в эксклюзивном комментарии для UAINFO рассказал политтехнолог Олег Постернак.

В реестрах Министерства юстиции Украина КПУ значится как действующая политическая сила. На последних парламентских выборах в 2014 г. она принимала участие в гонке, набрав лишь 3.88% голосов.

Читайте также:  Жалкое зрелище. Кучка предателей из Украины грызется в российском телевизоре. ВИДЕО

"С другой стороны, есть отдельное решение Минюста 2015 года, которым запрещается участие партий с коммунистическим названием в выборах. Поэтому, скорее всего, Центризбирком откажет в регистрации Симоненко как кандидату от КПУ. Но он имеет право баллотироваться как самовыдвиженец", – рассказал политтехнолог. 

По его словам, во всей истории с выдвижением Симоненко на пост президента есть несколько моментов.

Читайте также: За счет чего кандидаты планируют наращивать свой электорат

"Момент первый: зачем оно ему надо? Ведь он уже "сбитый летчик" и надеяться даже на скромные 5% не приходится, учитывая значительную конкуренцию. Скорее всего, кандидатура Симоненко очень удобна для технологических целей. В особенности для разобщения дисциплинированного пожилого электората Юго-Востока. Второй момент: откуда средства для кампании? Дело не только ведь в залоге в 2,5 млн. гривен, который, наверняка, придется подарить бюджету. Речь идет о внушительных тратах на саму компанию. Поэтому внезапно возникшая ниоткуда активность Симоненко и остатков КПУ – следствие олигархических игр и ничего общего с идейным левым движением не имеет. Мало того, она наверняка должна натолкнуть украинскую спецслужбу на проверку финансирования кампании Симоненко, ведь в 2014-2015 гг. коммунистов обвиняли в поддержке сепаратизма и защите интересов государства-агрессора", – сказал Олег Постернак. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини