MENU

Венгрия, Италия, Австрия и Греция – это те страны, которые периодически продают себя Кремлю

2833 5

Путинский дружбан Маттео Сальвини недавно посетил Польшу. Очень быстро нашли общие темки для общения.

Единственное, в чём не совпало – это нападение России на Украину, но эту тему аккуратно обошли стороной.

Если помните, я ношусь со своей теорией существования "корпорации лузеров" – стран вечно второго, третьего и т.д. эшелонов.

Это не изгои вроде Северной Кореи, но это страны вечно на вторых-третьих ролях, хронически не способные выйти из тени "монстров" вроде Германии, или хоть в чём-то с ними сравняться всерьёз.

Практически все они собой торгуют за деньги "монстров", фактически паразитируя на преимуществах общих рынков, однако они никогда не против в моменты глобальных встрясок и трансформаций стать поперёк на пути стабилизации, чтобы тупо набить себе цену. И потом снова спрятаться в уютный тенечек.

Читайте также: В Італії до влади приходять вороги Європи

Составчик этой "корпорации" не слишком постоянен, но объединяет его участников готовность в выгодный момент коллективно либо индивидуально быстро навести мосты с уродами типа Кремля или, например, Тегерана, имеющими щупальца в самых гнилых и токсичных помойках.

Они только ждут очередного воспаления геополитической великодержавной либо религиозной горячки у уродов, чтобы извлечь для себя выгоду по-максимуму.

Венгрия, Италия, Польша (в определенных случаях), Австрия, Греция – это сегодня именно те, кто спешит "рубить бабло" на обострениях. Они, как правило, либо предъявляют агрессивных ультра-правых клоунов, либо демонстрируют "нейтральность" в ситуациях, объективно требующих однозначного осуждения агрессии, как в случаях с иностранным военным вторжением одного суверенного государства в другое.

Кстати, то, что вытворяет Венгрия в отношении Украины, – это просто невинные шалости по сравнению с выходками, которые она позволяет себе в отношении других соседей. Ну то отдельный разговор.

Беспокоит тут вот что. В Европе разгоняется смена политического истеблишмента, к чему тот же Кремль прилагает чудовищные информационные усилия, разжигая в обществе ненависть, раздражение, нетерпимость и неуверенность в завтрашнем дне.

Фактически, по всей Европе закладывается смена элит, освобождаются одни площадки и закладываются новые. Ультра-правым, с одной стороны, и радикальным левацким, с другой, организациям одновременно оказывается всесторонняя поддержка. Активизируются террористические мусульманские организации (в Сирии задержана очередная группа террористов ИГИЛ с российскими паспортами), нагоняются беженцы и одновременно разжигается истерия по поводу вынужденного соседства с ними.

Читайте также: Рука Кремля чи наслідок реальних проблем: 10 тез щодо "жовтих жилетів"

Все участники "корпорации" договариваются с уродами о цене за услуги. Счёт за свои услуги уроды в любом случае предъявят следующему поколению политиков, чем эта игра и хороша для "корпорации". Это позволяет постоянно находиться "на связи" и мутить взаимовыгодный бизнес в "тихие" годы.

Короче. Кремлю крайне важно, чтобы смена элит и раздрай в обществе, раскол между системообразующими государствами-гарантами мирового порядка сохранялся как можно дольше. Украине крайне важна преемственность нынешней политики в отношении России, но...

Перемены труднопрогнозируемы как в Европе, так и в самой Украине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей НЕСТЕРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини