MENU

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит

3845 5

Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь.

Двухлетнего малыша вытащили из-под завалов. Два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Спасатели продолжают искать людей под завалами. 

Это – сухие факты. Поговорим об эмоциях?

Почему в России гибнут люди там, где они гибнуть не должны? На дворе не 1943 год, вражеская авиация не бомбит мирных жителей. И, тем не менее, люди гибнут. На ровном месте, гибнут.

Читайте также: Россиянин, всё ещё нужно такое государство?

Число погибших в авиакатастрофах в России  в разы выше, чем, например, в США. У нас регулярно падают пассажирские самолёты. Не раз в 20 лет, а стабильно – раз в 2 года.

Два взрыва бытового газа за последние две недели.

А ситуаций, когда не доехала «Скорая» сколько? Это ведь вообще у нас – вместо «здрасте», когда у 60-летнего мужчины, которому бы ещё жить и жить, случается инфаркт, и врачи просто не успевают его спасти. В Америке, как правило, успевают. В Швеции успевают. В Японии. А у нас почему-то нет. Почему?

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит.

Пожар в Кемеровском торговом центре помните? Когда дети, пришедшие в кино, горели в «Зимней вишне» заживо? В марте 2018 года.

Читайте также: "Синий" Киркоров, или Что показал взрыв в Магнитогорске

Ещё не успели от этой трагедии отойти, как у нас случился Магнитогорск. Теперь вот – Шахты.

Никто не отвечает за свою халатность, в результате которой гибнут десятки и сотни людей. Если бы отвечали, то и газ бы проверяли, как следует, и эксплуатационное состояние панелек бы проверяли не для «галочки», и самолёты перед вылетом рассматривали бы с лупой, а в пилоты брали бы только лучших из лучших, а не по знакомству.

Больно. Больно за людей в стране, где никому нет никакого дела.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Лена МИРО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини