MENU

Президент как моральный камертон общества

2077 0

Помимо множества официальных функций, определенных Конституцией, Президент Украины выполняет еще и важнейшую неформальную функцию – морального камертона. Ну, или аморального.

У нас так складывается, что подавляющее большинство находящихся во власти, а также власть поддерживающих – платно или бесплатно, не важно – перенимают у Президент некий морально-этический стандарт: что можно и что нельзя, как поступать по отношению к сторонникам и противникам и многое другое. Это все ощущается на интуитивном уровне, работает безошибочная система распознавания "свой-чужой".

Читайте также: Президентські вибори-2019 продовжують рвати шаблони

Петр Порошенко – редкостный лицемер и фарисей. И вот уже те самые порохолюбы, которые гневно клеймили программу "Схемы" как "пропагандистскую руку Кремля", когда она критиковала ПАПа и его окружение, теперь преподносят ее нам как истину в последней инстанции, почти откровение свыше, когда речь идет о каких-то грешках Владимира Зеленского.

Г-да порохолюбы, вы же не все поголовно моральные уроды! И многие читали Библию. Тем более, ваш патрон явно метит в автокефальные святые, он уже руку для прикладывания подает. Так что Христово определение лицемеров, "комара оцеживающих, а верблюда поглощающих", знать должны.

Вы пять лет поглощаете панамские офшоры действующего Президента и липецкую фабрику этого "суперпатриота", но решили оценить какие-то структуры Зеленского, который еще и кандидатом в Президенты не стал! Это низко и подло, неуважаемые адепты своего кумира. Так же низко и подло, как выдвижение однофамильцев в попытке запутать избирателей.

Читайте также: Всі визначні політики України мають зв'язки з криміналом, корупціонерами та Москвою. Це факт

Но не прокатит: ни против Владимира Зеленского, ни против Юлии Тимошенко, ни против Анатолия Гриценко и других оппонентов действующего Президента.

А Зеленский, если он действительно претендует на что-то в Украине, на расследования "Схем" и подобные должен отвечать предельно просто: "Спасибо, что обратили мое внимание. Я немедленно разберусь и все расскажу именно Вашей программе".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини