MENU

"Самая большая ошибка команды Зеленского – это Шабунин и Ко", – журналист

3895 5

То, что команда свежего, во всех смыслах, лица в политике – Владимира Зеленского будет допускать ошибки было понятно, после его намеков о том, что он ищет новых людей, не запятнавших свое имя ранее. Но, как правило новые люди – это подразумевает и отсутствие политического опыта, а это, к сожалению, не всегда идет на пользу, как оказалось. Ну а тех союзников, которых он нашел, уж точно нельзя назвать "чистенькими", а по ряду из них вообще заведены уголовные дела.

Давайте вспомним последние месяцы 2018 года. Тогда еще только намекая на свое участие в гонке за пост президента, Владимир Зеленский наделал много шума. Серьезно обеспокоились лидеры рейтингов, понимая, что против него не так просто будет воевать, также опечалились и потенциальные аутсайдеры, ведь теперь шансы собрать голоса тех, кто против всех, у них снизились ощутимо. В общем, никому не выгодный кандидат. 

Читайте также: Фурса: Случай с Зеленским – это огромный самообман

Не скрою, что мне стало интересно за этим наблюдать, и я уж точно придерживался мнения, что эта кампания будет самой неоднозначной на моей памяти. 

Далее, в новогоднюю ночь, Зеленский совершенно точно обозначил свое намерение, хотя и так сомневались уже не многие. Сделали это пафосно, в новогоднюю ночь, да еще и вместо президента, под бой курантов. Ну ок, совершен сильный троллинг со стороны нового политика, а также больно ударили по самолюбию гаранта, которое у него очень чувствительное. 

Стоит добавить, что со стороны лидеров гонки, война против Зеленского началась еще до нового года и официального заявления. Но суть в том, что против него воевали стандартными методами, так как привыкли расправляться с политическими оппонентами, а это не работает. Он не политик в прошлом, у него нет якорей, как у большинства и главное – нет антирейтинга, характерного для политических оппонентов. Все эти игры темников высмеивались и эффект такая борьба, приносила прямо противоположный. 

Но дальше начались проблемы, которые были прогнозируемы. 

Молодая или условно молодая команда нового кандидата, начала делать одну за другой ошибки, которые вызвали у людей вопросы. 

1 – Это отсутствие программы. 

Само заявление о том, что в планах программу писать вместе – это не плохо, но не за пару месяцев до выборов же? Человеку, логически мыслящему становится понятно, что скорее всего это просто игра и за несколько месяцев ничего конструктивного не получится создать. Максимум – это ввести в заблуждение людей, создав образ, якобы участия во всеобщем деле. 

2 – Уборка снега лопатами. 

Аналогичный прием был использован в замечательном сериале "Домашний арест", где главный герой, участник в выборах мэра небольшого города, человек из народа, пошел делать добрые дела со слоганом "Все говорят, а я делаю". Кстати именно такая же уборка снега там была первым этапом. Этот маневр совершенно справедливо подтолкнул людей к вопросу: ну что за популизм, зачем? 

Но все это были бы мелкие огрехи, пока не вылезла серьезная проблема, от которой Зеленскому явно придется выгрести долю негатива. Говорю я о связи Команды "ЗЕ" с грантоедами. 

Изначально, новость появилась на сайте ОО "ЦПК", где заявили, что команда Владимира Зеленского поддерживает "антикоррупционную повестку дня" общественников.

Выглядело это так, как будто грантоеды решили немного попользовать громкое имя в своих целях, либо просто манипулировали информацией, но нет. Уже на следующий день тоже самое написали и на официальной странице кандидата Зеленского в фейсбук, где четко описали пункты, смысл и цель. Также, команда "кандидата от народа" ссылалась на организацию Транспаренси Интернешнл, которые идут в спайке с грантоедами и поют о коррупции, как на авторитетный источник и так далее… 

Читайте также: Рецепт припинення російсько-української війни від Зеленського

На встрече присутствовали Шабунин, Лещенко и другие люди, которые неплохо обогатились на борьбе с той самой коррупцией, которая за время их борьбы только расплодилась в Украине. Так, к примеру, все помнят депутата Лещенко, который внезапно купил на одолженные деньги квартиру, долг за которую исходя из его зарплаты депутата он будет отдавать лет 50. 

Виталий Шабунин, который попался на обнале грантовых средств через ФОПы членов организации "ЦПК" и успешно построивший себе домик, параллельно зарабатывает на Минздраве, проворачивая черные кампании против врачей, тоже компаньон еще тот. Кстати, уголовные дела не закрыты и идут своим путем, более того, имеют вполне серьезную перспективу. Теперь среди этих борцов с коррупцией появился еще и Зеленский. 

Я ожидал от Владимира любых ошибок и даже большинство из них были бы простительны, по неопытности, однако не такой союз. Осталось только позвать в эту компанию остальные грантоедские организации, для того, чтобы полностью испортить мнение и окончательно зародить сомнение в целесообразности своего выбора потенциального избирателя. 

Крайне жаль, а ведь так все позитивно начиналось!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Василий АПАСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини