MENU

Невольно в очередной раз я оказался участником схемы по огромному распилу денег – Кенигштейн

3075 2

Еду утром в центр города через Южный мост. Традиционно – гигантская пробка. Открываю google, пишу «южный мост», вижу первое сообщение: «В Киеве из-за ремонта покрытия, сегодня ограничат движение транспорта по Южному мосту. Об этом сообщает пресс-служба «Киевавтодора».

Этот мост ремонтируют уже 10 лет: минимум по 2 раза в год генеральный ремонт покрытия и 5-6 раз мелкий ямочный. Из года в год. Причины пробки на этом мосту бывают разные, но одна из главных заключается в том, что водители притормаживают на стыках, которые выпирают из под покрытия – тем самым тормозя весь поток. Стыки ремонтируют, объясняя этот ремонт тем, что мост двигается и подрывает асфальт в этих местах.

И я понимаю, что невольно в очередной раз я оказался участником схемы по огромному и серийному распилу денег, потому что подрядчик вместо того, чтобы сделать это один раз и хотя бы на 5 лет, используя современные технологии, предпочитает просто засыпать асфальт лопатами и разровнять катком. И так 8 раз в год. Такой подход приводит к одним и тем же повторяющимся результатам, что в итоге всегда заканчивается одинаково: огромной пробкой и колоссальной потерей времени каждого, кто в этой пробке стоит. Каждый будний день.

Читайте также: У семи нянек город без глаза. Почему Киев стал неудобным и опасным для передвижения

Мы сейчас выбираем нового Президента. Кандидаты красочно рассказывают о первых шагах, которые они сделают в случае, если будут избраны. Я прекрасно понимаю, что Президент не отвечает и не должен отвечать за ремонт этого долбанного моста – для этого существует такая организация, как «Киевавтодор». В конце концов, обеспечение жизнедеятельности транспортных потоков, как основных артерий организма города, лежит в зоне ответственности городской администрации, мэра.

Но я, честно говоря, устал искать и не находить ответственных за этот беспредел. Я думаю, подобная усталость существует у многих. Мы все дико устали от безнаказанной коррупции, которая цинично выглядит на фоне пиарящихся и обещающих радикальные изменения к лучшему кандидатов в Президенты. Которые, в конце концов, оказываются звеньями одной и той же цепи.

Читайте также:  Непішохідний перехід, або Ще раз про цінність людського життя для міста

Если вы, уважаемые кандидаты, не понимаете банальных истин, говорящих о том, что мы все просто хотим жить лучше, а не выслушивать постоянно причины почему это не получается, то у нас с вами проблемы. Вы должны понять, что пришло время менять всю систему, от АП до ЖЭКа – жёстко и бескомпромиссно, а не строить новую декорацию на фоне которой продолжить кормить народ сказками про безоблачное будущее. Да, вас выберем не мы, активные и думающие люди, потому что нас в обществе меньшинство. Вас выберет народ, который падок на ваши популистские лозунги. Но история все-таки должна вас чему-то учить. Не изменив систему, вы ничего не измените в принципе. В конце концов у вас не получится даже мост починить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини