MENU

Дорога Киев-Одесса: нет разделителя, обочины, знаков и освещения

2461 3

Сегодня пришлось ехать из Киева в Одессу на машине по "автобану". "Интерсити" в Одессу ездит в противофазе, самолёт по времени не подходил. Выезжал ночью.

Что сказать... Плотнейший туман всю дорогу. Ни разделителя, ни обочины, знаков, разметки, освещения: ничего нет и не видно. Дорога – просто кошмар. Скорость местами 60 и меньше. Больше 100 не разгонялся.

Читайте также: Про сніг і маршрутки, які дарують нам спільні теми для роздумів

Такого количества машин, меняющих колеса, я не видел никогда. Десятки фур на обочине. Масса нелепых ДТП. В районе Жашкова и до Умани попадаются места, где пробивает подвеску внедорожника. Совет: если видите знак ограничения скорости "50", то лучше сбрасывайте ещё больше.

Особенно "порадовал" участок примерно 340 км. от Киева. Там внезапно как-бы заканчивается асфальт на несколько сотен метров, растаял. Две с половиной из трех полос просто отсутствуют. Когда "это" показывается водителю грузовика в тумане, он пытается тормозить и сваливается по наклону на обочину. Но затормозить просто нельзя, потому что спереди уже такие же стоят или лежат. На этом участке около 10 машин одна в другой. Кому-то повезло, кто не перевернулся, а просто врезался в отбойник или оторвал колесо. Мне повезло, что в тумане разглядел специально обученного полицейского, который размахивая руками предупреждал о чем-то.

Читайте также: В каких областях худшие дороги Украины, а в каких – наилучшие, – соцопрос

Раньше столько железа вдоль дорог я видел только между Эн-Наджаф и Кербелой по пути в Багдад.

Берегите себя, дождитесь гиперлуп!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Микола ЧУМАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини