MENU

Inc.: Использовав одно слово, Ричард Брэнсон дал Илону Маску несколько блестящих советов

2607 0

Илон Маск

Ричард Брэнсон и Илон Маск, возможно, двое из самых успешных людей в мире. Их состояние в совокупности составляет примерно в 25 миллиардов долларов.

Но речь идет не только о долларовых счетах. Они оба стремятся выйти на более высокий уровень в своем развитии. То, как твердо они верны своим ценностям, делает их образцом для подражания.

В свете возникших недавно споров вокруг Tesla и SpaceX, корреспондент телеканала CNBC Нэнси Хангерфорд захотела узнать, что Брэнсон думает о проблемах Маска. Вот что сказал Брэнсон:

"Илону нужно найти время для себя; он должен найти время для заботы о своем здоровье и для своей семьи. Он удивительно творческий человек, но он слишком мало спит, чего делать не следует. Он должен создать фантастическую команду из людей, которые находятся вокруг него".

Читайте также: Если бы Илон Маск жил в Украине и управлял заводом Tesla где-нибудь в Полтавской области

Что же, по мнению Брэнсона, нужно сделать, чтобы этого достичь? Это можно выразить одним словом:

Делегируйте

Брэнсон использовал немного более дипломатичную формулировку: "Я думаю, что Маску, возможно, нужно научиться искусству делегирования".

Дело в том, что многие из нас сопротивляются делегированию полномочий. Мы не хотим отказываться от контроля. Мы не верим, что кто-то другой может сделать что-то так же хорошо, как мы сами; мы уверены, что не можем себе этого позволить.

Но многие (включая Брэнсона) утверждают, что на самом деле вы не можете себе позволить не делегировать. Стоимость попыток сделать все самостоятельно – это больше, чем просто выгорание: это может привести к разрушению ваших отношений и даже вашего бизнеса.

Например, Дженни Блейк, специалист по карьере и бизнес-стратегии, рассказала, что делегирование фактически спасло ее бизнес. В своей статье в журнале «Harvard Business Review» она заявила, что это также помогло ей утроить свой доход.

Прочтите предыдущее предложение еще раз: она утроила свой доход, потому что научилась делегировать.

"Выполнение задач, которые относительно просты, вероятно, не лучшее использование вашего времени», сказала Блейк. "Очень простые задачи могут (и должны) решаться кем угодно, но не вами".

Она предлагает использовать следующий подход, чтобы определить, какие задачи стоит передать другим:

1. Любые задачи, которые являются простыми, но состоят из нескольких действий, должны быть переданы на внешний подряд. Например, регистрация на конференцию, бронирование рейса и бронирование отеля рядом с местом проведения – все это небольшие задачи, но их выполнение в совокупности требует огромной затраты времени.

2. Делегируйте простые и скучные задачи (проверьте Ключевые показатели эффективности своей команды).

3. Если вам нужен новый специалист по налогам, вы сами должны принять окончательное решение, но вам не нужно выполнять первые 80 процентов задачи, которая заключается в поиске компетентных работников в вашем ценовом диапазоне.

4. Задачи, которые на первый взгляд кажутся сложными, могут быть систематизированы и переданы на исполнение  (за вами все равно остается окончательное одобрение). Например, обучение вашего нового сотрудника составлению плана ежемесячного собрания и тому, что стоит туда включить.

5. Если вы недостаточно компетентны в том деле, за которое беретесь, вы тратите больше времени, чем профессионал, плюс вы чувствуете себя опустошенным, потратив много сил, что плохо для вашего бизнеса. Например, наймите профессионального дизайнера - не делайте подобную работу самостоятельно.

6. Еще пример, вам нужно вернуть iPad, который вы забыли в самолете, но для этого надо сидеть и ждать, а у вас назначена встреча. Заставьте кого-нибудь другого посидеть и подождать нужное количество времени.

Читайте также: Inc.: Почему Элон Маск считает, что совершать ошибки  – очень важно

По словам Блейк, лучший способ определить, что можно делегировать, это посмотреть на то, какие задачи перед вами стоят в данный момент, а затем задать следующие вопросы: "Что можете выполнить вы и только вы? Как вы можете делегировать остальное?".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини