MENU

Inc.: Почему Элон Маск считает, что совершать ошибки  – очень важно

2040 0

Является ли высокий IQ залогом успеха? Безусловно. Но без тяжелой работы, экспериментирования, преодоления неудач и неуклонной преданности самосовершенствованию не обойтись.

Возьмем к примеру Элона Маска, одного из самых умных людей на планете. Он – движущая сила Tesla, SpaceX и OpenAI – никогда не удовлетворен тем, где он есть, и хорошо знает, что всегда есть возможность для самосовершенствования – какой бы вызов не был с этим сопряжен. Он живет цитатой из интервью 2014 года:

Ваш подход должен состоять в принятии того, что вы будете ошибаться. Ваша цель ошибаться меньше.

Для Маска оказаться неправым или потерпеть неудачу всегда означает получить пользу, потому что, по его мнению, тот кто не ошибается, тот остается недостаточно "продвинутым".

Читайте также: Bloomberg: Фабрика Tesla Model 3. Взгляд изнутри

Это то, что мы называем "мышлением роста" – умение терпеть неудачу, учиться чему-то новому, а затем смотреть на проблему под другим углом, пока не найдется правильное решение.

Непопулярный путь к самосовершенствованию

Однако такой непопулярный путь к самосовершенствованию и получению новых знаний не всем по нраву. Продвижение по нему требует скромного характера, жажды знаний и любопытства, а также невероятной стойкости, которая позволит оправиться от неудач.

Читайте также: Чому літаючі машини є страшною небезпекою для людей? Думка Ілона Маска

Те, кто готов ошибаться ради достижения успеха, часто используют следующие стратегии:

1. Они впитывают мудрость других.

Конечно, книги помогают, но менталитет роста предполагает желание расширять объем своих  знаний  за пределами чисто интеллектуальной плоскости, а также искать советы, используя связи и встречи для познания нового. Как говорится, "если вы самый умный из людей, находящихся в комнате, вы в "неправильной" комнате".

2. Они ценят всех, у кого можно учиться новому.

Человек, обладающий мышлением роста,  умеет обучаться у более молодых и менее опытных людей, которые смотрят на мир отлично от него. Будучи открытыми для обратной связи, более зрелые люди могут получить новый опыт и освежить взгляд на то, как работают технологии и мир. Умные и ориентированные на людей руководители используют "наставничество через обратную связь" как стратегию привлечения сотрудников, для того, чтобы получать свежие идеи для бизнеса.

3. Они не считают себя "выше всех".

Люди с мышлением роста отвергают представление о том, что они лучше всех – "рок-звезды", которые якобы знают все и очаровывают всех. Вместо этого они проявляют интерес к другим людям, вступают в ними в разговор, чтобы узнать, что они делают, как они это делают, почему они это делают. Люди любят говорить о себе, а умные ученики занимают скромную позицию: "Я хочу учиться у вас".

4. Они никогда не предполагают, что знают больше, чем люди, которых они ведут.

Сегодняшние лидеры – особая порода. Они не претендуют на роль "эксперта". Они используют навыки и образование своих работников и ​​позволяют им вносить идеи, которые приводят к накоплению опыта работы с клиентами.

5. Они готовы к конструктивной критике.

Стремитесь к самосовершенствованию? Это может быть связано с болезненными ощущениями. В том же видео-интервью Элон Маск подчеркнул важность постоянного поиска критики. Он говорит: "Хорошо продуманная критика того, что вы делаете, столь же ценна, как и золото". По его словам, нужно выслушивать критику от всех, кого только можно, но особенно от ваших друзей. Они обычно знают, что не так, и могут сказать вам напрямую в чем ваша слабость и что вам нужно сделать, чтобы стать лучше.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини