MENU

Евгений Клопотенко: Из чего состоят и как готовятся "странные" блюда

3390 0

Вот листаешь рецепты, видишь: гратен дофинуа, минестроне, фалафель, равиоли, ньокки, картофельные крокеты, чили кон карне...

От одних названий становится жутко. Думаешь: "Да ну нафиг, пойду лучше бутиков сделаю и пельмешей отварю". На этом весь энтузиазм и заканчивается.

Кажется, что такое готовят какие-то извращенцы или кулинарные фрики. Потому что звучит сложно и страшно. Знакомьтесь, это ловушка, созданная нашим удивительным мозгом. Он все новое и с непонятными названиями отправляет в категорию "сложно". Что-то вроде зоны комфорта или инстинкта самосохранения. Но давайте разбираться, из чего состоят и как готовятся эти странные блюда. Вы поймёте, что они до смешного простые.

Читайте также: Фитнес-тренер: Чем полезна красная рыба?

1. Картофельный гратен дофинуа. Берёте картошку, режете слайсами, заливаете сливками, провариваете с лавровым листом, чесноком, солью и перцем, посыпаете сыром и запекаете. Наслаждаетесь.

2. Минестроне. Это итальянский овощной суп. Просто овощи и вода. Смысл в том, что бульон получается насыщенным, но при этом не жирным, а овощи остаются слегка хрустящими.

3. Фалафель. Отвариваете нут, взбиваете его с чесноком, кинзой, петрушкой, луком, солью, тмином и мятой. Добавляете муку, скатываете шарики и запекаете.

4. Равиоли. Если думаете, что это высокая кухня, то ошибаетесь. Чтобы сделать тесто вам нужна мука, желток, соль и 5 минут. Начинку можете придумать сами, но знайте, что пюре из запеченной тыквы – это божественно.

5. Ньокки. Делаете картофельное пюре с яйцом и мукой. Получилось тесто. Формируете из него небольшие приплюснутые кружочки и отвариваете. Ньокки готовы. Потом можете обжарить их в томатном соусе со шпинатом.

Читайте также: Плод ацтеков: почему авокадо считается источником здоровья и красоты

6. Картофельные крокеты с рыбой. Делаете картофельное пюре. Рыбу запекаете, нарезаете кусочками и смешиваете с пюре. Добавляете яйцо, вымешиваете, формируете палочки, обваливаете в сухарях и запекаете. Подаёте с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Благодарите вселенную за то, что она подтолкнула вас приготовить крокеты.

7. Чили кон карне. Говяжий фарш, обжариваете с чили, луком, болгарским перцем и пряностями, а потом тушите в томатном соке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Евгений КЛОПОТЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини