MENU

На стороне Зеленского общемировая тенденция

3231 1

От сторонников Зеленского часто можно услышать, что он приведёт на выборы молодежь. Позвольте в этом сильно усомниться.

Активная молодежь нынче настроена вообще игнорировать любые выборы, поскольку они ей не интересны. Я, разумеется, не скажу «за всю Одессу» – какая-то доля молодых людей от 18 до 30 проголосует за Зеленского. Но вряд ли она будет многочисленной. 

Читайте также: Свежий рейтинг кандидатов в президенты указывает на две любопытные тенденции

Хотя команда Зе – тут надо отдать ей должное – работает весьма креативно, в отличие от всех других команд «больших пацанов». А куда им деваться? Админресурсом не располагают, разветвлённых партийных структур не имеют, вот и приходится креативить. Какой это даст результат – будет скоро видно. В отличие от многих своих друзей, я не отношусь к кандидатуре Зеленского пренебрежительно легковесно, дескать, «ну о чем с ним можно говорить»? 

На его стороне не только довольно энергичная команда, работающая в молодежном сегменте, но и общемировая тенденция – отвращение избирателей к «политическому классу». Но ставка на молодежь – дело благое, однако рисковое.

И дело не только в том, что лень оторвать попу от дивана и тащиться на унылый избирательный участок. Молодые нынче, насколько могу судить, хотят жить сейчас, а не ждать «покращення» долгие годы. Зачем слушать обещания о вступлении Украины в ЕС, если можно взять и и поехать в страны ЕС на работу, или учебу, с прицелом там и остаться? Тем более, в некоторых странах ЕС требуется немалое количество рабочей силы, оплачиваемой пожирнее, нежели в Украине за подобную же работу. 

Читайте также: Главный враг Зеленского и подобных ему кандидатов

К тому же сказывается и полное отсутствие гражданского образования – миллионы людей, не только молодых, понятия не имеют о структуре власти, о Конституции, о полномочиях Президента и Верховной рады...

Все это называется отсутствием политической культуры и может привести к довольно печальным последствиям. Отсутствие политической культуры, в свою очередь, объясняется тем, что она абсолютно не нужна правящим кланам, периодически сменяющим друг друга. Вот и сейчас людям вместо презентации содержательных программ и идей развития страны подсовывают лозунги и горы компромата на оппонентов. 

Исправить ситуацию может только сопротивление гражданского общества. Но пока вместо такого сопротивления мы имеем лишь отвращение огромного количества людей к политикам «со стажем». Вот и задумаешься: то ли это катастрофа, то ли пробуждение?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь СОЛОМАДИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини