MENU

На сколько лет мы откатились в экономическом развитии

2852 3

Согласно последним данным аналитического исследования Всемирного банка, при нынешних темпах роста украинской экономики, которые едва превысили 3% в год, для достижения текущего уровня доходов Польши нашей стране понадобится около 50 лет, а чтобы догнать по уровню доходов Германию – 100 лет. А ведь после распада СССР мы с Польшей находились примерно на равных стартовых позициях.

Читайте также: До чого готуватись бізнесу в режимі нового валютного законодавства

И какое теперь послевкусие останется от еще одного сюрприза, правда, на этот раз от аналитиков НБУ, которые прогнозируют сокращение роста экономики Украины в ближайшие два года до 2,5% и 2,9%. Ну, а учитывая реальный обвал объемов ВВП Украины со 183,3 млн. долл. США в 2013 году до 90,6 млн. долл. США в 2015 году, т.е. эффект очень низкой базы, нам ежегодно нужно расти на 10%-12%. При этом конкретно по пунктам мы так и не узнали от Владимира Гройсмана, как его Кабмин смог бы реформировать это всё, чтобы просто катастрофическую ситуацию на украинских рынках исправить?

Читайте также: Ефект прозорості: українці збільшили кількість обмінних операцій за 2018 рік

Но мы-то знаем, что негативные процессы на рынках Украины идут объективно. И все те меры, которые могут принять глава НБУ и министры под руководством В.Гройсмана – это всего лишь мелкая рябь на фоне той нарастающей волны мирового финансового кризиса, которая по утверждениям аналитиков МВФ быстро надвигается. На сколько лет мы еще можем откатиться назад?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ГОНЧАРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини