MENU

Новости Крымнаша. "Многие уже дико воют, проклинают рашку"

4256 2

1. В селе Орехово Сакского района Крыма 8 февраля российские оккупанты провели обыск у проукраинского активиста Олега Приходько, о чем стало известно сегодня: “Была целая толпа силовиков, с оружием. Забрали мой и жены компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Даже в машине.

Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они пояснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика. И они почему-то решили прийти ко мне”, — сообщил крымчанин. По его словам, после обыска его увезли в Симферополь, где переписали все контакты с телефона, провели беседу и сказали, что “будут проводить экспертизу того, что у меня забрали” .

В июне 2016 года оккупанты уже задерживали Олега Приходько за украинские номерные знаки на автомобиле, а также проводили допросы и обыски в его доме, которые были вызваны тем, что крымчанин никогда не скрывал своей проукраинской позиции 

2. Ольга Скрипник, руководитель Крымской правозащитной группы рассказала о ситуации в оккупированном Крыму, политических преследованиях украинских активистов и всех инакомыслящих, успехах и трудностях правозащитной деятельности на оккупированных территориях, а также о качестве работы украинских КПВВ (видео).

3. На украинском полигоне “Ягорлык” возле аннексированного россией Крыма в феврале этого года украинские военные запланировали провести боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов. Это связано с “угрозами со стороны россии, которая продолжает милитаризацию оккупированного Крыма и завозит все больше авиационного вооружения на аэродромы вблизи границы с Украиной”, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Читайте также: Вся суть "крымского бизнеса" Кремля

4. В Керчи продолжается активное строительство базы войск Росгвардии. Стройка идет на территории, на которой до оккупации располагался Херсонский университет, здание которого полностью снесли, несмотря на обещания оставить его (фото).

5.  Лапти, вы при памяти? Сразу в Сирию отправляйте. Или продайте на органы. Детей. Родных… “Офицеров ВС рф обязывают записывать в «Юнармию» родных детей 8-18 лет, и прямым текстом говорят, что у них будут проблемы, если не запишут. Ждём бравады о миллионе юнармейцев к концу года” (фото). 

6. “В Симферополе появится сквер, посвященный пятой годовщине воссоединения Крыма с россией”, — сообщили оккупанты. Жители Симферополя прокомментировали: “Сквер — это, конечно, хорошо, а вот повод…”, “А то все радоваться забывают уже потихоньку”(скрин). 

7. Понаехавший оккупант Дмитрий Саблин, который возглавил в Севастополе партию путина, поблагодарил “Партию регионов” Украины за помощь в оккупации Крыма: “У партии «Единая россия» был договор только с одной партией (Украины) — с Партией Регионов, мы сотрудничали, взаимодействовали. В любом случае в севастопольской партии ЕР сегодня больше половины — это бывшие члены Партии Регионов.

А если говорить про и.о. руководителя исполкома Елену Семичастную и ее заместителя Павла Бурлакова — это профессионалы высочайшего уровня, которые в том числе много сделали для того, чтобы Крым и Севастополь были сегодня в составе россии”, — сказал оккупант. И таки он прав, рыги и сейчас не скрывают своей ненависти к Украине и делают все, чтобы сдать нашу страну россии с потрохами (фото-скрин). 

8. Оккупанты хотят закрыть главный храм Православной церкви Украины на полуострове: “Архиепископ Климент с прихожанами собора святых Владимира и Ольги в Симферополе нуждаются во всеобщей молитвенной поддержке — оккупанты направили предписание об «освобождении помещений». Единственному украинскому православному храму в этом городе грозит уничтожение. Очевидно, что это месть Москвы, в том числе — за правозащитную деятельность владыки”, — написал архиепископ Евстратий Зоря

9. “Галерея Айвазовского в Феодосии разваливается после ремонта”. Потому что дебилы делали. Я ещё, когда делали, обратил внимание на то, что старую, вековую штукатурку СРУБАЮТ ТОПОРОМ. Она хрен знает сколько держалась нормально. И её можно было отодрать только насильно. А замазали дерьмом. Получите результат. И вот так они все делают (фото).

Читайте также: Новости Крымнаша. Как аудитория российского телевизора самостоятельно дорогу в туалет находит?

10. Типично крымское — про варваров: “Да что же это делается? По всему Крыму идет вырубка деревьев. Взамен садят то, что не приживается, или вовсе не садят. В западном, степном Крыму деревья очень сложно приживаются. То, что выросло, уничтожают”  (скрин).

11. В Севастополе откроют шапито. Комментарии гардемаринов очень показательны: “Зачем? У нас уже есть”, “Постоянно действующее. С одними и теми же клоунами. Правда, дороговато обходится. Но мы же можем себе это позволить?”, “Шо, еще одно? А то, что на Ленина?”, “Мы живем на арене цирка”, “А Севастополь разве еще не шапито? Причем за представления платить не надо”(скрин).

12. На всех крымских пабликах стоит вой по поводу реалий жизни в оккупации. В связи с чем возник вопрос из Севастополя: “А куда делся “крымский народ” или “народ Крыма”, который героически проводил референдум, создавал самооборону? Он что, самоликвидировался, язык в жопу засунул? Или его никогда и не было? Он выдумка российских СМИ 2014 года?” (скрин). 

13. Знакомая преподавательница из Севастополя сказала, что все из ее ватных знакомых, которые поддерживали россию, наконец-то прозрели и постепенно перестают быть ватными. Не прошло и 5 лет…

P.S. Закончу выпуск сообщением жителя Феодосии, который ответил на сообщение, опубликованное в последнем пункте этого дайджеста: “У меня много знакомых ватников. Ватниками они будут до смерти. А вот то, что они разочаровались в россии, это точно. Мои многие уже дико воют, проклинают рашку, но при этом ни слова не говорят про Украину. Им до жути западло, что они так влетели”.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

КРЫМский БАНДЕРОВЕЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини