MENU

Вместо того, чтобы наложить 30% муниципальный налог на продажу алкоголя после 23.00, власть пытается играть в запрещалки

2866 0

Либерального потребителя пост.

Вы помните, как я пылал, когда в Киеве возобновили мораторий на продажу алкоголя после 23.00? И гнев мой был праведным и чистым: я негодовал не из-за ограничения потребительского доступа, но из-за социалистичной тупизны запретов.

Читайте также: ВОЗ: каждый двадцатый случай смерти связан с алкоголем

Так вот. Спустя четыре месяца, дорогие запрещатели, шо мы имеем:

1. Маленькие, придомовые гастрономчики как отпускали ночью, так и отпускают. Некоторые поосторожничали пару недель, но потом всё вернулась на круги своя.

2. Крупные сети (не все, но это только начало) оформили часть касс, как кафе, и преспокойно пропикивают алкашку, не нарушая закон.

3. Возрос процент онлайн покупок бухла. В два ночи вам спокойно привезут пару бутылочек «кахети» (я так не делал, это друг рассказывал). И открывашку. И накладную, в которой вы распишитесь, что вы купили открывашку за 600 грн и получили два пузыря конины в подарок. У производителей открывашек сейчас бессрочная акция, знаете ли.

Читайте также: В столице могут ограничить продажу алкоголя ночью

Вместо того, чтобы наложить 30% муниципальный налог на продажу алкоголя после 23.00 власть пытается играть в запрещалки. Игровые автоматы у нас тоже запрещены, лет уже 12 как. И шо? Сильно победили?

Рукожопы. Галимые рукожопы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ярослав МАТЮШИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини