MENU

Как убежать от весенней депрессии: простые советы для тех, кого пугает весенняя "перестройка"

3262 0

Оказывается, существует не только осенняя, но и весенняя депрессия! И страдает от нее тоже приличное количество людей. Все из-за того, что приходится менять размеренный образ жизни на более активный, происходит смена биоритмов. Но не только в этом дело. У многих женщин весенняя депрессия начинается еще и из-за того, что они с ужасом понимают – зима не самым лучшим образом отобразилась на их фигуре. В головах миллионов представительниц прекрасного пола болью пульсирует мысль: "Надо срочно худеть!". И очень хорошо, если для решения этой проблемы они выберут не только изнуряющую диету, но и спорт. Отлично подойдет бег!

Бегом от гиподинамии

Физическая активность повышает настроение, а не только помогает похудеть. За зиму люди становятся более медлительными, а тут приходится перестраиваться. Чтобы организм не начал протестовать против резкой нагрузки, начинайте новый беговой сезон постепенно. Можно даже не с пробежек, а с длительных прогулок.

Больше света

Наконец-то природа начинает радовать ярким солнечным светом. Выходите на улицу почаще, чтобы получить дозу витамина D, запасы которого за зиму существенно истощились.

Читай также: Как регулярные тренировки влияют на сердечно-сосудистую систему – исследование

екоторые врачи и психологи уверены, что психологические проблемы и весной могут быть вызваны именно резкими колебаниями освещённости. Расслабившийся за зиму организм попросту может быть к ним не подготовлен. 

Новые впечатления

Прикупите себе новую беговую экипировку, если старая выглядит непрезентабельно, и можете смело начинать знакомиться на пробежке. Весна – время новых впечатлений и любви. Если вы будете начинать свой первый в жизни беговой сезон, попробуйте заранее найти себе наставника или просто человека, пример которого вас будет вдохновлять.

Весеннее меню

Очень часто именно весной организм дает сбой и поддается болезням. Во многих случаях виноват весенний авитаминоз – за зиму количество витаминов в овощах и фруктах уменьшается, поэтому они не очень эффективно пополняют наши "витаминные депо".

Читайте также: Бег сделал меня сильнее, или Как я все успеваю

Чтобы решить проблему с нехваткой витаминов, можете начать употреблять витаминный комплекс, но только после сдачи анализов и консультации врача! Также делайте ставку на кисломолочные продукты – они отлично помогают иммунитету, и на сухофрукты как источник полезных углеводов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

irunning.com.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини