MENU

Полиция использует новую тактику при выписывании штрафов: на что обратить внимание водителям

6756 5

Вопрос инспектора по типу "желаете ли вы предоставить объяснения?" — не дружеский жест, а первый признак того, что он намерен оштрафовать водителя. Об этом сообщает Дорожный адвокат.

"После остановки транспортного средства полицейский предлагает Вам предоставить объяснения относительно правонарушения на дороге. Вы, пытаясь не отягощать отношения с инспектором, дружелюбно сообщаете, что не хотите предоставлять объяснения и "каетесь что больше не будете нарушать". При этом, Вы наивно надеетесь что "хороший" полицейский на первый раз Вас "помилует". Далее полицейский, ни словом не предупреждая о вынесении постановления, отлучается с Вашими документами в свой автомобиль, а Вы ожидаете его возвращения в надежде, что все образуется мирным путем", — описывает ситуацию юрист.

В этом как раз и заключается тактика полицейских: до самого момента вручения постановления никакими действиями или словами не дать водителю понять, что он собирается его оштрафовать.

Читайте также: В сети разлетелся новый фейк о евробляхах

Однако, через несколько минут, полицейский возвращается и просит водителя расписаться в получении постановления о наложении штрафа.

Как правило, получив постановление, у водителей сразу появляется желание все же написать объяснение о своей невиновности, но уже поздно, такой возможности полицейский уже не оказывает. Водитель — оштрафован!

Читайте также: Що робити "бляхерам" після закінчення пільгового періоду

"Поэтому, никогда не отказывайтесь от предложения предоставить письменные объяснения (если Вы не согласны с полицейским) и обязательно напишите объяснение (об отсутствии правонарушения) на бланке, полицейский должен Вам предоставить. Это объяснение дальше будет важным аргументом при рассмотрении дела в суде и может быть единственным основанием для отмены штрафа", — говорит адвокат.

Кроме этого, сфотографируйте написанное объяснение перед тем, как предоставите его полицейскому. Оно понадобится Вам при дальнейшем обжаловании наложенного штрафа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь ГРИГОРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини