MENU

Современный аналог "железного занавеса" происходит прямо у нас на глазах

3926 0

Как-то раз мы вели речь о перспективах сосуществования с Московией и пришли к выводу о том, что без рва с нильскими крокодилами на границе с нею – никак не обойтись. Этот простой и чисто сравнительный образ вызвал шквал критики и встречных предложений. Читателей беспокоило то, что климатические условия могут повредить рептилиям и что их предполагаемый рацион может быть губительным. Другие писали о том, что в данном случае лучше использовать аллигаторов или другие разновидности рептилий, но в любом случае, никто не оспаривал саму необходимость строительства какого-то заградительного сооружения с этим лепрозорием.

Однако, практика показывает, что строительство такой стены не всегда может уберечь от того, что она закрывает. Об этом могут долго и подробно рассказывать израильтяне, а стена в США, которую президент Трамп хочет построить на границе с Мексикой, вызвала целый бюджетный кризис.

Тем не менее, стена безусловно нужна, но правильное положение дел дает иную схему ее строительства. Упоротый пациент сам должен ее построить, за свои деньги и своими силами. Так было с Берлинской стеной, частично это сейчас происходит в Мексике, где Мадуро перекрыл дороги, ведущие за границы Венесуэлы, чтобы по ним не стали подвозить гуманитарную помощь. Кстати, совковая граница всегда представляла собой стену, пусть и не в прямом смысле, но это никак не снижало эффективности разграничительного барьера. Оно и понятно, поскольку сплошная цепь укрепрайонов как раз и указывала на то, что где-то рядом должна быть граница.

Внимательный читатель может возразить на это тем, что практической ценности от укрепрайонов не наблюдалось, и это подтвердили действия Вермахта в 1941 году. Но на самом деле, весь этот комплекс мер имел-таки практическое значение. Широкая полоса приграничной территории, часто – в несколько десятков километров, была закрыта для собственного населения. Если внимательно присмотреться к этим стенкам, то главной их задачей является не сдерживание вероятного противника, а безусловная изоляция собственного населения, которое не должно было разбежаться из лучшей страны мира.

Существует множество документальных кадров того, как жители Восточного Берлина преодолевали "Стену", чтобы смыться в Берлин Западный. Что только не делали, и тоннели рыли, и делали подвесные веревочные переправы и просто лезли через стену, часто – погибая при этом от пуль охраны.

На самом деле, сильно торопиться со рвом и крокодилами – не стоит. Этот зоопарк надо создавать лишь после того, как лепрозорий сам себя огородит, и этот процесс уже начался, набирая обороты. Если кто-то этого не замечает, это отнюдь не означает, что процесс не идет вовсе. Просто большой процесс имеет широкий временной диапазон, вполне насыщенный однозначными событиями.

Читайте также: Прикрываясь борьбой с fake news, в РФ пытаются создать чебурнет

Вот только несколько событий, документально подтверждающих то, что Москва уже принялась за строительство собственной стены. Так неделю назад госдума приняла закон о том, что военнослужащие РФ больше не имеют право что-то такое фотографировать или записывать на месте службы, а чтобы не оставлять это на их вкус, было запрещено иметь устройства, способные делать фотографии, записывать видео и звук, а также – хранить такие данные в электронном виде.

Буквально сегодня стало известно о том, что россиянам закрывается возможность участвовать в торгах ФОРЕКС. Причем, они это делали за свои деньги и на свой страх и риск, но теперь стенка поставлена и в этом месте. Но конечно, самой яркой и ожидаемой новостью, является закрытие для населения РФ возможности выходить в мировую сеть Интернет.

Как мы знаем, госдума уже одобрила в первом чтении этот законопроект и он движется к окончательному принятию, в чем уже ни у кого нет сомнений.

Если же таковые у кого-то и остались, то тему пояснил сам нацлидер. На последней встрече с журналистами в Кремле он однозначно указал на то, что Интернет является порождением Западных спецслужб, которые и контролируют его, и с этим уже просто нельзя мириться. Дословно он сказал следующее: "Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию". Так что при отключении российского сегмента от мировой Сети, россияне больше не будут опасаться, что их оборонные секреты попадут куда не следует.

Читайте также: Как Путин признал, что его монархия сыплется и выходит из под контроля

Для тех, кто не понял с первого раза, он пояснил дополнительно:

"Мы же не собираемся сами себя отключать. Но если они додумаются до этого, повторяю, ущерб для них будет очень большой, если не сказать колоссальный. По всем направлениям, и по линии спецслужб, и по линии экономики, и политики. Но надо иметь в виду, что теоретически это возможно, и быть к этому готовыми, готовиться, во всяком случае. Ну и вообще, чем больше суверенитета у нас, в том числе в цифровой сфере, тем лучше".

Думаю, теперь всем стало понятно, что отрубив россиянам интернет, пострадает Запад. Это уже было с утками, сырами, яблоками и хамоном. Пока все это в РФ давят бульдозерами, Запад невыносимо страдает. Да чего уж там, автор сам это недавно видел во Франции и Голландии – страдает, бедолажный – сил нет.

В общем, если кто-то хотел посмотреть на то, как опускается современный аналог "железного занавеса", то надо смотреть прямо сейчас, поскольку он опускается на глазах. Дальше будут выездные визы и лепрозорий перейдет в закрытый режим.

Вот тогда и надо будет хорошо подумать о том, что же лучше, в самом деле, крокодилы или аллигаторы?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Аnti-colorados


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини