MENU

Не 7% территории, но в полтора раза больше Чернигова: "мусорная" статистика Украины. ИНФОГРАФИКА

4100 0

В сети давно гуляет неправдивая информация о том, что свалки занимают 7% территории страны, которую зачем-то репостят вполне серьезные СМИ. Но при этом почти нигде не найти инфу о том, как обстоят дела на самом деле. Вот реальные цифры из надежных источников (указаны на картинках).

В Украине (по разным данным) насчитывается около 6 тысяч легальных мусорных полигонов и до 30 тысяч нелегальных свалок (в основном это мелкие стихийные свалки в сельской местности).

Читайте также: Винницкий опыт, который стоит распространить на всю Украину. ВИДЕО

На свалки отправляется около 97% всех твёрдых бытовых отходов. Это очень много. Больше половины этого мусора – ценное вторичное сырьё, которое может быть отсортировано и переработано.

Только 53% украинского мусора отправляется на легальные полигоны ТБО. 44% гниет на нелегальных свалках.

Читайте также: Как в Польше перерабатывают мусор. ВИДЕО

Легальные мусорные полигоны занимают площадь около 10 тысяч га. Стихийные свалки – ещё около 2 тысяч га. Учитывая, что площадь Украины – около 60 млн га, легко подсчитать, что ни о каких 7% территории речи быть не может. Но и 12 тысяч гектар – это все равно очень много. В полтора раза больше площади Чернигова.

Интересно, что по количеству накопленного мусора Львов далеко не на первом месте. Даже меньшие по размеру города, типа Полтавы, накопили больше отходов. Но благодаря пиар-войнам Львов воспринимается чуть ли не как столица свалок, утопающая в мусоре.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини