MENU

В Соединённых Штатах намечается очередной холивар, в рамках которого демократы попробуют взять в осаду администрацию Трампа

4579 1

Речь идёт о довольно чувствительной глобальной проблеме – нераспространение ядерного оружия. 

Ещё пару месяцев назад появлялась информация о том, что Саудовская Аравия всерьёз ведёт переговоры с США о том, чтобы начать производить ядерное оружие для сдерживания Ирана и усиления своей региональной позиции на Ближнем Востоке. 

Читайте также: Проблему с Договором о ракетах средней и меньшей дальности решат переговоры, а не вооружение

В частности, я писал об этом в декабре, когда описывал бурную деятельность про-саудовских лоббистов на Капитолийском Холме и в Белом Доме, пытающихся добиться "зелёного света" от США на разработку ядерного оружия. 

Дело в том, что многие в Конгрессе не готовы отдавать саудовцам эти технологии и разрешать разработку. Более того, некоторые конгрессмены (особенно демократы) ратовали за то, чтобы запретить Саудовской Аравии разрабатывать ядерное оружие, и вписать такое ограничение в вероятный двусторонний договор. 

Так вот. 

Сегодня Палата представителей США опубликовала отчёт, в котором речь идёт о том, что чиновники администрации Трампа якобы готовы передать Саудовской Аравии технологии разработки ядерного оружия, не проконсультировавшись ни с кем. 

Это очень серьёзное дело, касающееся не просто национальной безопасности, но и глобальной стабильности и нераспространения ядерного оружия. 

Читайте также: Почему ракета ''Нептун'' бесит Россию

Если инфа про передачу технологий окажется правдой и дойдёт до слушаний в Конгрессе, это будет похлеще расследования Роберта Мюллера.

Демократы наверняка не упустят возможности подорвать рейтинги Трампа, педалируя тему с ядеркой и Саудовским королевством, наличие у которого ядерного оружия может взорвать весь Ближний Восток и в разы увеличить риск ядерной войны. 

В условиях праймериз и накануне президентской кампании 2020 года, этот вопрос грех не поднять в анти-трамповской риторике, чем, я убеждён, Палата и воспользуется.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Илия КУСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини