MENU

ИтоGo: Аваков "догоняет" Порошенко, взятки в виде пенсий, задержание Заманы

4930 3

Анализируем главные события последних дней...

Тема №1. Аваков & Порошенко

Министр МВД Аваков все жестче обозначает собственную позицию в отношении как нарушений предвыборных в целом, так и конкретного кандидата на пост президента, а именно – Порошенко.  Он, не стесняясь, убеждает, что команда гаранта готовится потратить несколько миллиардов бюджетных гривен на подкуп избирателей: фальсификации и «сетки» уже задокументированы, а те, кто совершает данные преступления, привлечены к ответственности. Кроме того, голоса планируют покупать за счет незаконной монетизации субсидий, дополнительных пенсионных подачек.

Тема № 2. Пенсионные взятки

Порошенко заявил, что в марте, совершенно случайно, каждый пенсионер получит 2 400 грн – якобы это компенсация за несвоевременно проведенную индексацию, но на самом деле – даже незавуалированная форма подкупа.

У каждого пенсионера за время правления президента в виде обесцененных невыплаченных пенсий, изъятых денег забрали не менее $ 6 тыс. – взамен сейчас каждому из них он и его министры предлагают по $ 100.

Тема№3. Задержание Заманы

Бывшему главе Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковнику Владимиру Замане, занимавшему этот пост в 2012–2014 годах, объявлено подозрение в госизмене

Вся шумиха с задержанием бывшего начальника Генерального штаба направлена исключительно на повышение рейтинга сегодняшнего президента и кандидата в будущие президенты Порошенко.

Читайте также: Подоляк: Абсолютно очевидно, что в стране по имени "Порошенко 2.0" абсолютно нет места Яценюку и Авакову

Если винить именно бывшего НГШ в разломе армии и в неправильности расформирования тех или иных военных частей, надо напомнить, что его непосредственным шефом является верховный главнокомандующий (то есть президент), который принимает решение вместе с Советом национальной безопасности и обороны Украины, парламентом о доктрине развития вооруженных сил, а высшие офицеры уже берут просто «под козырек» и исполняют данную доктрину.

Смотрите подробнее в ИтоGo:

1. Какова вероятность, что министерское кресло пошатнется под Аваковым, с кем он вступил в «коалицию» и какой совет можно дать главе МВД в схватке с гарантом.

2. Как действовать пенсионерам, которых пытаются подкупить.

3. Какие судебные перспективы будет иметь дело Заманы. 

Читайте также: Замана стал очередной жертвой разнузданной избирательной кампании, которую ведет Порошенко – политолог

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Максим ГОЛЬДАРБ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини