MENU

Верховная Рада провалила "Закон о медиации": украинцев лишили возможности не платить судейским решалам

2155 2

Только что Верховная Рада провалила "Закон о медиации". Этот закон пытались принять, начиная еще с ВР второго созыва и все время эта инициатива проваливалась, натыкаясь на противодействие судебных решал. Ведь именно они больше всего бы пострадали от запуска медиации в Украине. 

Медиация в праве – это одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте, стороны, медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения. И вот этого механизма вас сегодня лишили.

Лишили быстрого решения споров и бизнес-конфликтов. Лишили возможности на честное справедливое решение. Лишили возможности не платить судейским решалам. 

Читайте также: Что изменить в Украине, чтобы началась нормальная жизнь

Какие-то депутаты не голосовали во имя президентских амбиций своего лидера, какие-то депутаты не голосовали потому, что обиделись на Кабмин за то, что тот не дал им деньги на округа. Третьи не голосовали потому, что сами заинтересованы в сохранении судебной системы в таком виде, как сейчас. Четвертые просто не пришли на работу в ВР.

Поэтому посмотрите, кто, будучи в зале не проголосовал за этот закон, соавтором которого я являюсь. И не забудьте об этом на парламентских выборах осенью.

Читайте также: Береза: Взаимоуважение и толерантность – то, чего не хватает нашему обществу

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини