MENU

Фотограф из Бразилии не словом, а делом показал, что значит помогать планете. Пример, достойный внимания

2310 2

Вы когда-нибудь задумывались, как изменилось то место, где проходило ваше детство? Поменялись ли знакомые улицы пару десятков лет спустя?

А теперь представьте, что утопающее в зелени местечко из детства превратилось в серый пейзаж за те 20 лет, что вас не было там. Вот что происходит из-за вырубки лесов. И вот что сделал фотограф из Бразилии, чтобы восстановить родную землю.

Когда в 1994 году Себастьян Салгаду вернулся в родной дом в штате Минас-Жерайс, он не узнал его. Место, которое когда-то было тропическим раем, превратилось в бесплодную землю без деревьев и живности. Всего 0,5 % земли было покрыто зеленью, как рассказал в одном из интервью Салгаду.

Себастьян и его семья не могли спокойно смотреть на происходящее, и тогда у жены Салгаду Лелии возникла потрясающая идея – засадить всю землю заново. Они начали искать партнеров, собирать средства и в 1998 году организовали Институт Земли (Instituto Terra).

Читайте также: Пластик і з чим його їдять

Задачей Института Земли было восстановление 1 502 акров тропических лесов на ферме Булкао в Минас-Жерайс. В 1998 году после вырубки леса эта ферма превратилась в ранчо для крупного рогатого скота.

Салгаду вышел на первую посадку семян в декабре 1999 года. Он, его семья и все, кто хотел помочь, посадили более 2 млн саженцев с 290 видами деревьев. И результат был потрясающий!

Благодаря посеву, удалось остановить эрозию почвы, в результате чего водные ресурсы постепенно восстановились. Но самым захватывающим из всех событий стало возвращение фауны. 172 вида птиц вернулись на эту землю, из которых 6 уже находились на грани вымирания. 33 вида млекопитающих заново обрели свой дом, причем 2 из них также классифицировались как исчезающие.

Знаменитый фотограф из Бразилии Себастьян Салгаду (справа) с принцем Монако Альбером II на фоне восстановленной земли.
 
Так все выглядело в начале 2000-х гг.
 
Так все выглядело в начале 2000-х гг.
 
Было возвращено 293 вида растений, 15 видов рептилий и 15 видов амфибий.
 

Читайте также: Екологічний #10YearChallenge: що змінилося у природі за 10 років. ФОТО

Это вдохновляющий пример и настоящий луч надежды для многих людей, который показывает, как можно помогать нашей планете восстанавливаться и принимать былой облик. Идея одних людей, желание помочь других и совместные усилия неравнодушных третьих способны менять мир к лучшему. И это то, к чему стоит стремиться каждому из нас. Согласны?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ADME


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини