MENU

Бизнесмен: Стать успешным можно, только если общаться с "правильными" людьми

2265 0

Человек – как бисквит. Во что его погрузишь, тем он и пропитается. Погрузите в шоколад – пропитается шоколадом, погрузите в помоечную жижу – пропитается помоечной жижей. Точно так же – с погружением в среду. Поместите человека в бизнес-комьюнити, и всего за пару лет он бойко нахватается всех этих ходов и кейсов, и, при наличии способностей, станет акулой с Уолл-стрит. Маленькой такой, начинающей. Поместите его в тусовку гениев, живущих на мамину пенсию – и посмотрите, что будет с ним тогда, если раньше он не умрет.

С кем поведешься, от того и наберешься. Это – про то, что стать успешным можно, только если общаться с людьми, которые из себя многое представляют. И «представляют» не одно и то же здесь, что «строят» или «мнят». Представляют – это по-честному, по гамбургскому счету. Такое общение приводит к необратимым последствиям: выздоравливают мозги, вслед за ними выздоравливают финансы.

А то, что финансы тяжело больны у 95% окружающих, думаю, доказывать не надо: просто посмотрите вокруг. Общаясь с успешными, вы начинаете мыслить, как успешный. Разогнать таким образом мозг – все равно что разогнать поезд. Попробуйте его остановить, если он уже разогнался. Деньги – в первую очередь у вас в мозгу, потому что человек реально может добиться только того, во что он верит. А верим мы в то, что нас окружает каждый день. В привычную среду. Поэтому и невозможно стать богатым, общаясь с лузерами и нищебродами.

Читайте также: Как изменялся маркетинг

Я стараюсь общаться с теми, кто в чем-то превосходит меня. Потому что это – возможность рассмотреть вблизи, в чем именно секрет успеха и перенять это. Человек высокого уровня подтягивает вверх ваш уровень, вы вынуждены тянуться, а когда таких людей много, или все окружение состоит только из них – у вас не остается другого выхода. Чаще всего нам нужен не тот, кто окажет помощь, а тот, у кого дела идут лучше. Чтобы не отставать, мы рядом с такими людьми беремся за ум и начинаем достигать.

Есть хорошая бизнес-практика: вытягивание себя за волосы из текущего состояния в более перспективное состояние. Называется «Кейс Мюнхгаузена». Она полностью рабочая, доказано сотнями бизнесов. Но она не работает изолированно. Она работает только в окружающей среде. Которая на уровень, два, пять выше вашего текущего. Это – игра на повышение.

Моей дочери было не слишком комфортно говорить на английском. В очередном языковом лагере в Лондоне она поссорилась с девочками из своей группы уровня Intermediate, и ей ничего не оставалось, как начать общаться с подростками из более высокой группы – Upper Intermediate. Это были дети из разных стран, никого из Украины. Было сложно понимать, что они говорят и строить свою речь, однако после этой практики, вернувшись, она с удивлением обнаружила, что прежний дискомфорт при общении на английском исчез без следа. Окружение подтянуло ее уровень к своему.

Читайте также: Бизнес в Европе для украинцев: трудности перевода

Мы можем стать частью любой среды. Но важно, чтобы это была правильная среда. И не только в 12 лет. Для взрослых, самодостаточных и состоявшихся это работает с такой же силой, как для подростков. Как бы высоко мы не ценили самих себя и свою самостоятельность. Вы, несомненно, самодостаточный индивид. Но это во вторую очередь. В первую очередь вы, как и я – продукт среды. А вот среду каждый сам себе выбирает сам.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТОМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини