MENU

Победителями конкурса в Верховный суд стали племянник Кивалова, юрист Порошенко и покрывавшие "судей Майдана" члены ВСП

6629 6

Высшая квалификационная комиссия судей объявила финальный рейтинг претендентов на 78 вакантных должностей в кассационных судах в составе Верховного. В списке победителей конкурса оказались 16 "недобропорядочных" судей.
Об этом сообщает Общественный совет доброчестности (ОСД).

Эти 16 судей являются фигурантами списка "31 недобропорядочный" кандидат.

Читайте также: Почему депутаты сохранят амнистию для коррупционеров

Так, в Кассационный суд в составе Верховного проходят 7 фигурантов списка: Наталья Волковицкая, Ольга Кролевец, Татьяна Малашенкова, Игорь Бенедисюк, Валерий Картере, Надежда Губенко, а также Сергей Могил, который является племянником экс-депутата, председателя ЦИК во время президентских выборов 2004 года Сергея Кивалова. Еще пять "недобросовестных" судей победили в конкурсе в Кассационный административный суд в составе Верховного: Елена Губская, Сергей Уханенко; Семен Стеценко, Игорь Дашутин и Лариса Таций.

Еще двое судей с отрицательным выводом ОСД проходят в Кассационный уголовный суд в составе Верховного: Сергей Еремейчук и Светлана Ус. Последние двое "недобросовестных" судей попадают в Кассационный гражданский суд в составе Верховного: Василий Яремко и Максим Титов. "Решающее слово относительно определенных ВККС победителей должен вскоре сказать Высший совет правосудия, который может отказать в назначении кандидатов", – заявили в ОСД.

Читайте также: Коррупция больше не криминал: Украина стала раем для воров в законе

Член Общественного совета доброчестности, директор Фонда Dejure, бывший судья Михаил Жернаков так подытожил результаты конкурса: "Итак. В "конкурсе" в Верховный суд победили: племянник Кивалова; сын кума Кивалова и по совместительству члена ВККС; адвокат Порошенко и по совместительству член ВСП, которая покрывала судей Майдана; судья РФ и по совместительству председатель ВСП, который покрывал судей Майдана; еще одна член ВСП, которая покрывала судей Майдана; еще 11 мутных персонажей. Всего 16 из 31 недобросовестных судей – в списке победителей". 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини