MENU

Коррупция больше не криминал: Украина стала раем для воров в законе

5034 5

Конституционный суд решил, что незаконное обогащение больше не является преступлением.

Вот список депутатов, подавших прошение в Конституционный суд.

Вчера кандидат в президенты Анатолий Гриценко призвал ликвидировать Конституционный суд как полностью дискредитировавший себя.

В чем дело? Объясняю:

Это решение Конституционного суда – финиш антикоррупционной реформы. Теперь можно создавать НАБУ, САП и Антикоррупционный суд пачками – но заниматься им будет нечем. Статьи, по которой судят коррупционеров, больше нет.

Почему сейчас: как раз истекают полномочия нынешней власти. Другого такого момента не будет. Решение КС почти гарантированно пройдет незаметным на фоне предвыборной истерии.

Кому выгодно: всем нынешним топ-чиновникам, от премьер-министра до депутатов. Они избежали ответственности за то, что получали незаконные доходы. Прежде всего, решение КС выгодно президенту и его ближайшему окружению.

Читайте также: Как действовали коррупционные схемы окружения Порошенко при закупке техники из РФ – журналистское расследование. ВИДЕО

Решение суда – это ответ властей на давление со стороны США.

Что за давление – читайте по ссылке.

Плюсы и минусы решения

Минусы решения: теперь коррупционеров не смогут судить. А в старых судах они "отмажутся". С этой точки зрения, решение КС – неправильное.

Плюсы решения: убрали большой фактор несправедливости для чиновников. Мало того, что большинство из них работают за символические деньги, так еще и рисковали сесть в тюрьму в любой момент. Контролеры чиновников получают официальную зарплату больше в разы!!! Таких условий нет почти ни в одной стране мира, включая США и Западную Европу. Так что с этой точки зрения, решение КС – правильное.

Читайте также: Порошенко відреагував на корупційний скандал в оборонній сфері

Что теперь будет: правоохранительные органы и суды обязаны будут закрыть дела, которые сейчас ведутся против антикоррупционеров, или переквалифицировать их по другим статьям. Также это означает амнистию тем, кто был по ним осужден – хотя мы таких не знаем.

Но – решение могут отмотать. Это случится, если на Петра Порошенко окажут давление международники – США и Европа.

Наблюдаем.

ВОПРОС: Статью по незаконному обогащению нужно восстановить, или КС решил правильно?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергій ЛЯМЕЦЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини