MENU

Все ругают Донбасс за то, что там антиукраинские настроения, а с другой – откуда там взяться другим, когда в регионе монополия одной политсилы

3521 1

Как интересно развиваются события. Народный депутат и член подконтрольной Администрации президента партии "Наш край" Сергей Шахов недавно поздравлял женщин с 8 марта в Луганской области. И в ходе праздничного мероприятия агитировал за кандидата в президенты от Оппоблока Александра Вилкула.

Сложно сказать, что это было. То ли в АП по некой договоренности с Ахметовым негласно подыгрывают Вилкулу. То ли это самодеятельность Шахова, который решил воспользоваться расколом в Оппоблоке и быстро пристроиться к Вилкулу. 

Читайте также: Сегодня у Порошенко есть электоральная база из людей, оправдывающих и коррупцию, и лицемерие, и невыполнение обязательств, – Кочетков

Шахов – член политсовета "Нашего края", один из лидеров этой партии. Раньше была информация, что именно его выдвинут кандидатом в президенты "НК", но в итоге партия своего кандидата выдвигать не стала. Теперь же получается, что эта политсила имея своих депутатов в БПП (членами "Нашего края" являются нардепы Олег Недава и Максим Ефимов из фракции Блока Петра Порошенко), неофициально поддерживает Вилкула.

Как бы там ни было, в Луганской области опять получается неутешительный расклад. Сейчас в области есть два центра влияния – это группа Юрия Бойко (партия "За життя") и собственно группа Шахова. Шахов долго воевал с Бойко и, следовательно, с Оппоблоком, который Бойко представлял. Но теперь, после раскола Оппоблока на два политпроекта и присоединения Шахова к Вилкулу, получается, что Луганская область снова целиком попадает в лапы регионалов. И за влияние в регионе теперь будут бороться два крыла Оппоблока – вилкуловский и бойковский. 

Читайте также: Донбасс на коленях: к лотку приучен, команды выполняет!

Получается замкнутый круг. С одной стороны все ругают Донбасс за то, что там антиукраинские настроения, а с другой – откуда там взяться другим настроениям, когда в регионе монополия одной политсилы, у которой, словно у змея-горыныча, на месте одной отрубленной головы, вырастают две? 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини