MENU

Так построена конкуренция, кому-то выгодно чтобы вы остались в том же положении

2014 0

Человек рождается как чистый лист. Позже в процессе развития жизнь на этот лист набрасывает разные краски. События, люди формируют в человеке то, что называется характером. Знаю, что моя писанина не всем нравится. Однако, если бы я много чего не прочувствовал на своей шкуре, то возможно сейчас писал бы о другом.

В определенный период карьеры я оказался на распутье. Я не знал что делать дальше и куда мне двигаться. Волей случая судьба мне подкинула довольно интересную возможность. Топ-менеджер одной из компаний искал себе человека, который ему бы назначал встречи с другими топ-менеджерами. Я согласился на эту роботу.

На неё меня не приняли сразу. Как-то я непохож на человека, который может это делать. Да я и сам не знал могу ли я это делать или нет, так как ранее этим на занимался. И люди, пребывая в сомнениях брать меня или нет, решили дать пробный термин. Если за неделю я назначу несколько встреч, то я принят.

В ту неделю мне скорее повезло. Несколько встреч мне удалось назначить и меня приняли. Однако что делать дальше? Оказалось что я зря запаниковал. Это как раз была работа для меня. Буквально за короткий период я смог вникнуть в процесс и довольно успешно назначать встречи. Все дошло до того, что мне буквально ставили задачу с кем нужно назначить встречу и я ее назначал. Для меня это было как соревнование. Смогу я или нет? Не могу сказать, что это было просто, но это мне удавалось лучше чем другим.

Читайте также: Почему интроверты становятся отличными руководителями – исследование

В процессе этой работы, я все больше задавался вопросом. Встречи я назначаю и что с того? По сути, я только назначал встречи и меня максимум брали на переговоры, где я был молчаливым участником. Вопросы решали без меня.

Конечно, вначале было приятно участвовать в переговорах с руководством крупных компаний. Однако со временем это мне надоело. Мне хотелось большего. Я хотел сам ездить и общаться с людьми.

Этот вопрос я задал руководству. Как думаете, что мне ответили? У тебя мало опыта. Ты не можешь решать такие вопросы. С тобой никто общаться не будет. Есть субординация и ты должен ее соблюдать. В общем, корректно ответили: Чувак, куда ты лезешь?

Только я вот этими аргументами не был удовлетворён. Не могу сказать, что они не были логичными, однако мириться с этим положением я не был намерен. Потому начал думать над тем, как это изменить.

Возможность изменить подвернулась случайно. Во время одной из встреч я получил контакт одного очень авторитетного человека. И этому человеку я решил предложить свои услуги. Именно у этого человека я получил то, чего хотел и уже начал уже сам проводить встречи. Здесь я ещё больше вырос. Если раньше мои встречи согласовывались только с финдиректорами, то здесь я начал встречаться с директорами. Постоянно повышал планку с кем бы ещё встретится. Могу ли я встретится с директором такой компаний? Попробуем. Могу ли я встретится с собственником? Конечно, не всегда все получалось, но часто получалось организовать встречи с людьми разных уровней. И люди со мной встречались. И вопросы решали.

Читайте также: Как стать хозяином собственной жизни – пошаговая инструкция от психолога

Сейчас оглядываясь назад и вспоминая как мне говорили, что я чего-то не могу, постоянно вспоминаю этот пример. На самом деле, это обычная ситуация везде. Так построена конкуренция. И она не всегда носит честный характер. Кому-то выгодно статус-кво. Выгодно чтобы вы остались в том же положении. Возможно это делается не злонамеренно, а только потому что люди сами в это верят. Верят в то, что раз вы были ниже их, то таким и должны оставаться. Они не любят, когда их кто-то обгоняет. Но значит ли это, что вы им должны верить? Нет. Что вы можете и сколько вы можете, решаете вы сами. А рекомендации других должны носить только информационный характер, но отнюдь не служить как пособие к руководству.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини