MENU

Тимошенко не договаривалась с Коломойским и Аваковым: они ее союзники против Порошенко – эксперт

2322 2

Журналисты регулярно интересуются, есть ли, по моему мнению, договоренности Юлии Тимошенко с Игорем Коломойским и Арсеном Аваковым? 

Вношу ясность с элементами инсайда: договоренностей нет. Что не мешает взаимодействовать для достижения общих локальных целей. 

Понимаю, что нужно пояснить. ЮВТ настолько давно в политике, что уж азы-то она знает превосходно. Азы утверждают, что нет смысла договариваться, то есть, принимать взаимные обязательства, с партнером, если он и так будет делать то, что тебе нужно.

Читайте также: Почему у Коломойского получится вернуть "Приватбанк": Верховный суд выносит решение против интересов государства и вкладчиков

Игорь Коломойский никогда не простит Петру Порошенко то, как грубо тот его кинул насчет раздела активов Рината Ахметова, который так и не выступил в защиту Украины. ИВК считал, что активы надо разделить между теми, кто защищал Украину, а ПАП персонально вошел в бизнес Ахметова, чем, по факту, обеспечил ему индульгенцию.

А уж после того, как Порошенко отобрал у Коломойского любимое детище (пусть ИВК и успел вывести из банка изрядную часть активов), он стал для ИВК кровным врагом.

Поэтому ИВК поддерживает всех противников ПАПа и будет это делать и дальше.

Сходная ситуация и с Аваковым. Еще два года назад, в процессе заседаний «стратегической восьмерки», он понял, что в одной Украине с Порошенко они не уживутся. Если ПАП переизберется, он не просто уволит Авакова. Он посадит его за госизмену, отберет все имущество, достанет всех родственников.

Читайте также: Головна ставка Коломойського на виборах

Поэтому Аваков ради личного выживания обязан обеспечить Украине «нового президента», о чем он пообещал в эфире «1+1». Поэтому он будет препятствовать фальсификациям со стороны ПАПа, будет гасить его уличную активность за счет своей, будет помогать Тимошенко, Зеленскому, Гриценко — да кому угодно! — победить Порошенко.

А вот для договоров время еще не настало — слишком неопределенная ситуация сложилась. И здесь, как на трековых велогонках: кто опытнее, кто дольше простоит в сюрплясе, тот и получит лучшие исходные позиции.

Или, если спортивная аналогия непонятна, то в аналогии войны. В 1941 году США и Великобритания не договаривались ни о чем конкретном на будущее с СССР, так как понимали, что Союз и так вынужден воевать с Гитлером. Потом, по ходу войны, были текущие договоренности по совместной борьбе. А вот в 1945 году, при уже очевидной победе антигитлеровской коалиции, произошла Ялтинская конференция, где стороны договорились о разделе мира.

Так что давайте дождемся победы, то есть, приемлемых результатов первого тура. И тогда определятся позиции, с которых стоит договариваться. Или вообще обойтись без этого.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини