MENU

Когда есть фрукты – рекомендации диетолога

3375 0

Фрукты особенно хороши, если их употреблять в правильное время.

Есть продукты, которые хорошо работают в первой половине дня и эти же продукты совершенно не подходят для второй половины дня.

Завтрак мы не начинаем со сладкого (а фрукты – это сладкое), вечером тоже употреблять их не желательно. При трехкратном графике питания идеальное время для фруктов – это обед, так как обед – это большой прием пищи и в это время еда нам нужна разная, разрешается употреблять и углеводы, и белки в одном наборе.

Читайте также: Чому варто їсти бобові – пояснює дієтологиня

Фрукт быстро переваривается, поэтому не очень правильно заедать им обед. Пускай он будет аперитивом к трапезе! Ваша порция – 150-200 г сезонных фруктов или ягод.

При пятиразовом питании, фрукты мы употребляем в качестве второго завтрака. Единственный фрукт, который мы можем съесть после экватора (после 15:00) – это авокадо (а вы знали, что авокадо – это фрукт?).

Но после экватора набор продуктов, которые мы можем употреблять без угрызений совести существенно меняется. Во второй половине дня скорость обменных процессов замедляется, прежде всего – метаболизм углеводов.

Читайте также: Дерматолог: Все думают, что знают, как ухаживать за волосами, но многие делают это неправильно

Что значит экватор? Это значит, если после 15:00 мы едим пасту, каши, суши, фрукты, сладкое, мы получаем энергию, которая не успевает израсходоваться до конца дня. Всю лишнюю энергию наш организм обязательно сохранит "про запас".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Наталия САМОЙЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини