MENU

Мочанов: Моя война – мой долг. Иначе здесь будет другая страна

3840 0

Я – доброволец. Обычный. Простой. Не топовый и не приметный. Может иногда громкий и дурноватый, может временами неправильный и неудобный, но я всю свою жизнь добровольно, без принуждения, без повестки и не из-под палки служу своей стране. Её народу, армии, вооружённым силам, праву и справедливости. 

Мне могут не нравиться многие люди – граждане моей страны и возможно при личной встрече я не со всеми обнимусь и даже просто подам руку. С кем-то на одном гектаре ср*ть не сяду. Но буду защищать свободу, независимость, честь и гордость каждого, людей, моих соотечественников, и моей родной страны, земли, государства – до последнего, вне зависимости от персоналий и предпочтений с антипатиями. До последнего вздоха. До последней капли крови. 

Если придётся принять стрелковый бой – до последнего патрона. Если Бог даст – до конца жизни, когда бы, где бы и как бы этот конец ни пришёл. 

Я давал присягу. Как офицер. Народу. Стране. Той, что больше нет и Украине в 1991. Когда перестало существовать государство,  в котором я родился на этой земле. 

Геополитика не мой конёк. Я люблю и знаю свой родной Киев как свои пять пальцев. И свою родную Украину. Всю. С запада на восток и с севера на юг, включая полевые дорожки, сельские просёлки, лесные тропы и горные серпантины.  От Карпат до териконов, от Полесья до ЮБК, от морских волн до закарпатских перевалов и вершин. 

Это – моя страна. Я – её гражданин. И как десятки тысяч моих сограждан, земляков, соотечественников – 
я доброволец. 

Читайте также: "Іноді мені здається, що не витримаю цього мішка чужого болю". Маленька сповідь добровольця

И сегодня мой праздник – тоже. Я – песчинка в безбрежном море песка. Я – маленькая тусклая далёкая звёздочка в бескрайнем просторе Вселенной, имя которой – Украина. Моя земля. Моя страна. Мой мир. И – моя война. Не чужая, 
не где-то там, а – моя. Вокруг и внутри меня. Проходит насквозь и не оставляет ни на секунду. Ни на миг. 

Моя война – мой долг. Иначе здесь будет другая страна. Не моя. А я не хочу и не буду давать других присяг. Присяга – таинство немногоразовое. Как венчание. Венчание добровольца со своей страной. Невестой, которая ведёт тебя под венец. Торжественно и красиво. 

Добровольцы – не только бойцы добробатов, набранные с Майдана и после него. Они – лишь одни из. Равные из равных. Добровольцы – те, кто в тяжёлый для страны час помчал не думая о себе и своих интересах с благами туда, где тяжело и горячо, а ещё правильнее и лучше – пришёл в военкомат и попросил отправить в часть, где служил срочку, или где знал командиров и сослуживцев. Или куда повезло. Куда пошлют. Кто в десант, кто в пехоту, кто в морскую пехоту, кто к орудиям в танки и арту, кто в связь, кто на кардан, кто на аэродром, кто на флот, кто в спецназ, кто на контракт. Кто – первым волонтёром (voluntarius – с латыни и переводится как добровольный. Добровольный помощник или лицо, добровольно поступившее на военную службу). Добровольно. Не по принуждению. Не из-под палки. 

И сегодня – наш праздник. Общий. Для всех. 

Горжусь, что живу с вами в одно время в одной стране, братья и сёстры. 

Нам тяжело. Сложно. Порой – невыносимо. Но мы справимся. Рано или поздно возьмём верх. И победим. Нет никаких сомнений. 

Читайте также: Війна України з Росією. Українці захищають від агресії Кремля не лише свою землю

Нужно просто стиснуть зубы, терпеть, не ныть, не ср*ться, не меряться стволами и капотами, не отчаиваться, не умничать и не унижать друг друга. Один одного. И тогда мы точно – справимся и победим. По другому и быть не может. 

Я это знаю. Я в это верю. Я на это надеюсь. Я этого жду. Не сложа руки. А в пути. Ибо пока человек в пути – есть у него надежда. Дорогу осилит – идущий. А путь в тысячу миль, лье, километров, вёрст начинается с первого шага.  Главное –сделать его в верном направлении с правильными, верными во всех отношениях, надёжными и проверенными людьми. 

Счастлив быть с вами всеми в одном строю. Счастлив и горд. Остальное – лирика. 

С праздником всех! Добровольцев. Волонтёров. 

Быть добру. Честь имею. Искренне Ваш...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей МОЧАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини