MENU

Без истерики и романтизма: краткая история независимости Украины

5423 3

Все украинские реформы, – будь то реформа милиции, армии, дорожного хозяйства, медицины, судов, таможни, налоговой, пенсионной, ЖКХ, прокуратуры, образования, административная и т.д. и т.п. – все с треском провалились. Провалились по одной простой причине. Для того чтобы воровать – на реформы выделялось слишком много денег. А для того , чтобы сделать реальные реформы – слишком мало.

А причина такого положения заключается в том, что украинская элита социально-безответственна, не обладает стратегическим мышлением и попросту неадекватна современным вызовам. А это означает, что украинское общество пока еще не доказало свою способность к самоуправлению в столь обширных границах и поэтому закономерно оказалось под внешним управлением.

Читайте также: Украина и госдолг: любое привлечение денег – это хорошо

И никакого злого умысла, никакой конспирологии в этом нет. Никто, кроме нас самих, в этом не виноват: ни Запад, ни Россия. Просто мы не может сами выстроить эффективные социальные институты, которые бы поддерживали общество в крепком экономическом, социальном и нравственном состоянии и в гармонии с соседями. Безумие, которое происходит на нынешних выборах лишний раз это доказывает.

Как только советское наследие было разворовано и проедено, как только нам перестали выдавать кредиты, закономерно наступил финансовый коллапс и внешнее управление стало единственным способом поддержать страну на плаву и удержать от развала. Вот, собственно, и вся история независимости. Это если, изложить ее в двух словах, без истерики и романтизма.

Читайте також: Депутатів пора скасувати

И только когда общество осознает и честно признает этот прискорбный факт, только тогда у нас появятся шансы взять свою судьбу в свои руки. И пока не будет первого- второе не произойдет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей ГОЛОВАЧЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини