MENU

"Дай, Джим, на счастье лапу мне": раритетные снимки британского фотографа с выставок собак 1960-70-х. ФОТО

6493 1

Момент выхода на сцену всегда переполнен эмоциями. Но еще более волнующим является время ожидания...

Сложный мир, сочетающий в себе жесткую конкуренцию и настоящую дружбу, представлен в коллекции фотографий Ширли Бейкер, опубликованных в ее книге "Выставки собак 1961-1978-х".

Создавая эту коллекцию, Ширли Бейкер не искала сцен блеска и гламура. Ее, скорее, интересовало закулисье этого популярного британского шоу: то, как собаки и их хозяева готовятся к своему, возможно, звездному часу. Стараясь не привлекать к себе внимания, фотограф наблюдала, как четвероногие конкурсанты и их владельцы общались, прихорашивались и просто коротали время.

Фотоснимки с этих ретро-выставок были недавно опубликованы в новой книге Ширли Бейкер "Dog Show 1961-1978" издательством Hoxton Mini Press. Фотокнига входит в серию "Винтажная Британия".

Как и все работы Ширли Бейкер, эти фотографии наполнены авторским сопереживанием. У кого-то они, возможно, вызовут ироничную усмешку. Но очевидно, что автору фотографий ее обаятельные персонажи дороги и близки по духу.

Считается, что хозяева собак похожи на своих четвероногих питомцев. Книга, рассказывающая о взаимоотношениях собак и людей – от пекинесов до сенбернаров, полна подобными "визуальными каламбурами" и причудливыми деталями.

Читайте также: "Укротитель животных": яркие селфи с животными от ирландского фотографа Аллана Диксона. ФОТО

И не важно, кто стал победителем. Настоящие чемпионы в книге Ш. Бейкер – это люди, которые искренне любят собак. Фотограф получал удовольствие, запечатлевая настоящую трогательность и нежность. Ее работы удивительно остроумны, а собаки на снимках – человечны.

"Мне нравится непосредственность спонтанных фотографий и способность камеры запечатлевать серьезное, смешное, возвышенное и забавное. Несмотря на множество замечательных фотографий великих и знаменитых, я думаю, что менее формальные, непритязательные снимки часто могут передать больше жизни и духа времени", – Ширли Бейкер.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

По материалам The Guardian

Cameralabs


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини