MENU

Онлайн-голосование поможет Украине приблизиться к передовым странам мира

3449 0

Чем ближе к выборам, тем более тяжелую артиллерию включают политтехнологи кандидатов для антирейтинга своих оппонентов. Извлекают из шкафов старые скелеты с компроматами, забрасывают друг другу подкуп голосов, предательство, коррупцию и даже подают иски.

Что делать с подкупом, фальсификацией и мертвыми душами?

До выборов осталось несколько дней, а это значит, что эти выборы будут очень тяжелыми, ведь тройка лидеров будет дышать друг другу в затылок.

Я уверена, что после выборов и объявления результатов о выходе во второй тур, кандидат, который не втиснется в коридор второго тура, скорее всего будет обвинять оппонентов в скупке голосов, фальсификации и полном предательстве.

Читайте также: Вчера выборы, сегодня – результаты: для украинцев такая оперативность неожиданна и вызывает удивление, а для эстонцев это норма

Я не исключаю даже нового Майдана и многочисленных забастовок.

Мы – Нео Лидеры, внимательно изучили методику голосования онлайн во многих ведущих государствах и разработали целую программу для голосования в онлайне.

Она должна решить проблему голосования мертвых душ, очереди, смерти пенсионеров на участках. И проблему того, что работники, которые сейчас все еще на заработках, не смогут проголосовать, а, следовательно, не имеют возможности влиять на свое будущее, а это миллионы украинцев.

В эпоху глобального интернета мы считаем необходимым введение голосования онлайн.

Правда для этого украинское общество с правительством должны провести ряд очевидных реформ и приложить титанические усилия, чтобы успеть до следующих выборов, а парламент проголосовать единогласно за эти изменения.

Есть три ключевые задачи с которых стоит начать эти инновации.

Во-первых – наконец-то внедрить и запустить онлайн перепись населения, которое анонсировало правительство, с помощью сканирования отпечатков пальцев, смартфонов и онлайн банкинга. Тем, кто не имеет возможности – пенсионеры, хуторяне, провести перепись стандартным методом.

Во-вторых – принять и разработать ряд законов для онлайн голосования зарубежом, для работников, студентов и других. Ведь нужно понимать, что почти 95% работников не пойдут на участки в других государствах, ведь большинство из них работает нелегально, а это электорат больше десяти миллионов человек.

Мы разработали дорожную карту, которая позволит работникам, бизнесменам и путешественникам голосовать онлайн, находясь зарубежом, имея смартфон и доступ к интернету. Нео Лидеры готовы представить ее правительству для рассмотрения и совместно поработать над совершенствованием проекта.

В-третьих – создать открытые списки граждан, которые никогда не голосуют, речь идет о верующих разных конфессий, нео-религий и т.д., которые по религиозным соображениям не принимают участие в голосовании.

Возможно даже внести поправки в Конституцию и собирать заявления от этих граждан, о добровольном отказе от голосования, таким образом списки избирателей будут совершенными.

Конечно, это не полный список того, что еще нужно сделать для эффективного и прозрачного голосования, однако эти решительные действия помогут нам изменить нашу жизнь кардинально.

Молодое поколение иначе оценивает ситуацию и кандидатов, имея больше доступа к информации, а значит, не будет выбирать тех, кто за 28 лет ничего не сделал.

Новые политики будут иметь больше шансов попасть во власть.

Читайте также: Система голосования, способная изменить Украину

Статистика пока такова, что явка пенсионеров – 80%, а молодежи – 25%. Поэтому имеем, что имеем и эти выборы, и выборы парламента осенью пройдут по одинаковому сценарию с 28-летним стажем, снова грабли.

Разорвать этот замкнутый круг, могут только решительные действия правительства и желание каждого из нас помочь Украине сделать мощный скачок из третьего мира в первый!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ольга ЙОСИПЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини