MENU

Что такое синдром отложенной жизни

3103 0

Стоит ли откладывать жизнь на «потом, когда настанут хорошие времена»? Многие из нас с детства впитывали понятие о неприкосновенном хрустальном сервизе, и каждый хотел просто пить из него чай, и никто не понимал, почему нельзя. Потом этот сервиз достается в наследство в наше полное и безраздельное владение, и, кажется — ты все детство хотел пить чай из этого сервиса, так пей! Но нет, мы протираем сервиз и снова ставим его на полку в серванте, и детям трогать его не разрешаем, потому что нельзя, потому что это память о родителях, потому что это натуральный хрусталь, который нынче дорог. Когда этот сервиз перейдет к нашим детям они либо выбросят его, но скорее всего, буду хранить его точно так же как и ваши родители.

Читайте также: Исследование: почему погоня за счастьем – плохая идея

Этот сервиз — вся наша жизнь, которую мы постоянно бережем и откладываем до лучших времен. Таким людям в каждой открывшейся шикарной возможности видится подвох и куча препятствий. Предложили работу в фирме, в которой давно мечтал человек работать, например, программистом в Гугл, эта мечта так и останется мечтой, потому что там нужен загранпаспорт, а денег и времени на него нет, и вообще, в хорошие места просто так не зовут. Мошенники, наверное, какие-то. И человек отказывается от реализации мечты, мечта так и остается мечтой, а еще приходят сожаления об упущенной возможности. Но ведь герою истории всего 36 лет и будет еще куча возможностей!

Сейчас я перебьюсь, а потом, как наступит светлое будущее, я надену этот комплект шикарного кружевного белья. И лежит шикарное кружево годами, и счастливого будущего что-то не видно на горизонте, и хочется вроде бы и надеть, да причины нет, а чего без причины надевать-то. Но и причины есть, но белье не надевается, потому что как то неуместно на детский утренник надевать шикарное белье. Нужно понять, что никогда не наступит нужного момента. Не будет светлого будущего.

Возможно, это прозвучит банально, но нужно просто надеть эти кружевные трусы и выпить чаю с плюшками из этого хрустального сервиза, просто потому что хорошее настроение или наоборот плохое, среда или понедельник, весна или осень, дождь или солнце. Просто потому что так захотелось, просто потому, что не надо беречь вещи, просто потому что это бессмысленно, просто, если вы обходитесь без этих вещей, значит они, просто не нужны? Путешественник наслаждается поездкой, иной раз в дороге увидишь больше интересного, чем в музее, нужно быть счастливым сейчас, потому что будущего нет и прошлого нет. Всегда только здесь и сейчас.

Читайте также: Жизнь как чудо: восемь секретов марокканского счастья

В любой ситуации лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и переживать об упущенной возможности всю свою жизнь. Быть счастливым здесь и сейчас — это самое сложное решение, но самый верный выбор.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини