MENU

Перед угрозой терроризма все равны

1638 0

Целью теракта в Крайстчёрче стали мусульмане, участвовавшие в пятничной молитве в мечети. Этот теракт произошел в храме, где обычно люди чувствуют себя в безопасности, где они безмятежно погружены в свои мысли, где не ожидают никакого удара со стороны. В такой ситуации легче всего оказаться жертвой террористов.

Как говорится, перед богом все равны. Как и перед нуждой и горем, которые объединяют людей, и делают равными друг другу. Террорист, расстрелявший людей в двух мечетях, продумал свой чудовищный план до мелочей и все спланировал по минутам, как стало известно из распространенного им самим видео в интернете. Но решающего момента он не учел: террор должен разделить общество, однако на самом деле он может его и консолидировать.

Читайте также: Теракт в Новой Зеландии: убийца ждал сопротивления, но не встретил его

Будь ты атеист или верующий, христианин, иудей или мусульманин – на фоне террористической угрозы это не играет никакой роли. Терроризм не делает различий между религиями, культурной идентичностью или национальностями. И никакого значения не имеет, где родился тот или иной человек, где он живет сейчас и как долго.

Утешением может служить лишь то, что этот теракт международное сообщество осудило так же единодушно и однозначно, как и атаки исламских террористов в Париже, Брюсселе, Лондоне, Мадриде или Берлине. Если речь идет о терроризме и террористах, которые жесточайшим образом убивают ни в чем не повинных людей, не может быть никаких двойных стандартов!

Читайте также: Дикое время. Люди показывают в очередной раз, что они остаются животными, – нардеп о стрельбе в Стасбурге

Исламофобия – опасный феномен, на который мы на Западе должны смотреть так же, как на небольшую, но опасную группу готовых к насилию экстремистов среди мусульман.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Инес ПОЛЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини