MENU

Настоящая причина бойни в Новой Зеландии

2207 0

Главной новостью последних дней в мире стала абсолютно дикая бойня во втором по числу жителей городе Новой Зеландии Крайстчерче

Там гражданин Австралии Брентон Таррант убил из автомата полсотни людей, молившихся в двух мечетях, еще столько же ранил.

Очень важны три детали этого преступления. 

1. "Манифест". Перед совершением теракта 28-летний тренер по фитнесу разослал по десяткам адресов свой так называемый манифест. Это несколько десятков страниц с описанием его мировоззрения, мотивации и целей. 

2. Онлайн-трансляция убийств. Впервые на моей памяти убийца вел прямую трансляцию своего теракта. Он прицепил себе на голову видеокамеру, сигнал с которой тут же шел в интернет. В результате все желающие могли увидеть происходящее глазами самого Тарранта и даже почувствовать себя в его шкуре.

3. Выбор места преступления. Убийца неслучайно прилетел в далекую и тихую Новую Зеландию, где никогда ничего плохого не происходит. Он сам пояснил, что хотел показать: мусульманам нигде теперь не будет спокойно и безопасно. Особенно в городе с символическим религиозным называнием Церковь Христа, ведь именно так переводится Крайстчерч. В его мозгу церковь Христа должна была стать массовой могилой мусульман. 

Прямая трансляция и символическое название массового убийства указывают на одно. Этот самый тренер по фитнесу хотел добиться максимального медийного эффекта от бойни. По его мнению, о ней должны были узнать все люди во всем мире.

То есть, его конечной целью были не пятьдесят убитых мусульман, а намного больше людей. По сути, все мы. Вся наша планета.

Тут возникает вопрос: а чего ему от нас надо? Чего он вообще хочет? Ответ простой – он хочет войны. Мировой войны. В своем, в общем-то, нацистском "манифесте" он написал, что ислам и мусульмане являются угрозой для западной, белой, европейской цивилизации. Поэтому Таррант и хочет начать войну против них. Изгнать их всех из Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии.

Читайте также: Слід ненависті: чому трагедія в Новій Зеландії має стати уроком для ЄС

 Понимая, что сама по себе война не начнется, он захотел поджечь ее своим терактом. А для максимального медиа-эффекта он и написал "манифест", вел трансляцию и поехал в Новую Зеландию.

Он, к сожалению, не псих, убивающий в состоянии аффекта. И не маньяк, не способный сдерживать свои инстинкты. Это спокойный, расчетливый и хладнокровный убийца, точно знающий, чего он хочет и как этого добиться.

Понимая это, все главные видеохостинги и социальные сети мира удалили запись с убийством в мечетях. Один лишь Facebook удалил этот ролик полтора миллиона раз. "Манифест" Тарранта вы тоже так просто не найдете, даже на английском языке.

Цивилизованный западный мир не желает давать ему трибуну и возможность проповедовать свои взгляды. Но благодарная аудитория у Тарранта, тем не менее, нашлась. Это две группы очень разных, но в то же время очень похожих людей – белые националисты и исламские экстремисты.

Настоящая причина бойни в Новой Зеландии – это, в первую очередь, иммиграционная политика, позволившая переехать в эту страну мусульманским фанатикам,
– сказал австралийский сенатор Фрейзер Эннинг.

Эти слова австралийского политика возмутили многих людей как у него дома, так и за границей. В знак протеста местный 17-летний подросток залепил сенатору яйцом по голове. В ответ политик двинул юноше в челюсть. Сейчас ему, кстати, за это грозит уголовная статья, так как нападавший формально был несовершеннолетним.

Дональд Трамп, хотя и назвал теракт "ужасной резней", отказался признать, что агрессивный расизм и исламофобия становятся проблемой. По его словам, этим увлекается "лишь небольшая кучка людей". Кстати, сам убийца хвалил Трампа и называл его символом "возрождения белой идентичности".

Надо сказать, что взгляды убийцы на мир довольно странные. Судя по всему, его ненависть к исламу в значительной степени конвертировалась в ненависть к Турции. В своем "манифесте" он написал, что Константинополь должен вернуться христианам, что мечети и минареты там надо разрушить, а Святую Софию снова сделать христианским собором. При этом Турция, по его мнению, должна полностью покинуть европейский континент, оставшись лишь в Азии.

Рожки автомата Таррант исписал именами и названиями полководцев и сражений, уничтожавших величие Османской империи. И это довольно безумный коктейль. По-русски там упомянут адмирал Дмитрий Сенявин, разбивший турок при Дарданеллах в 1807 году, а также сражение при Кагуле в 1770 году.

По-болгарски – битва у Булаира в 1913 году. По-грузински написано имя легендарного Давида Строителя, по-армянски "Сарыкамышское сражение" 1915 года. По-польски упомянут Казимир Потоцкий – великий полководец, разбивший турок у Вены в 1683 году, а по-сербски – Милош Обилич, убивший турецкого султана во время легендарной битвы на Косовом поле в 1389 году.

По-немецки написано имя австрийского фельдмаршала Эрнста Штаремберга, который вместе с Потоцким защитил Европу от турецкого вторжения под Веной. А по-английски упомянут британский адмирал Эдвард Кодрингтон, который в 1827 году оставил Османскую империю без флота.

Читайте также: Государство, политические партии несут часть ответственности за кровавые бойни, которые можно было предотвратить, – мнение

Собственно, неудивительно, что одним из самых внимательных зрителей и читателей новозеландского убийцы стал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он не только не запретил видео с убийством людей в мечетях, он его показал на своем недавнем предвыборном митинге! Поскольку этот митинг показывало и национальное телевидение Турции, всю сцену массового убийства могли посмотреть все жители этой станы, включая и малых детей.

Более того, именно турецкая газета "Республика" опубликовала текст "манифеста" Тарранта. А Эрдоган его даже цитировал, когда пояснял своим подданным, что кругом враги и от Запада ничего хорошего ждать не стоит.

В этом смысле турецкий лидер мало чем отличается от самых безумных исламистов на свете. На своих сайтах и форумах они активно делятся роликом с массовым убийством, комментируют его и конечно же обещают отомстить. При этом ни их, ни Эрдогана, естественно, не интересуют десятки тысяч нормальных новозеландцев, которые несут к мечетям свечи, цветы и игрушки в память об убитых людях.

С помощью Тарранта, его ролика, "манифеста" и слов австралийского сенатора исламисты хотят показать обычным мусульманам, что обобщенный Запад мечтает лишь об их уничтожении. Ведь они тоже хотят начать мировую войну.

На сайтах исламистов сейчас полно фотографий с автоматами, на которых написаны имена исламских полководцев и угрозами отомстить за Новую Зеландию. Они, можно сказать, вызов приняли. Я очень удивлюсь, если в ближайшие месяцы с их стороны не будет попытки осуществить теракт мести.

В условиях, когда белые расисты и исламские экстремисты не жалея ни своих, ни чужих, толкают мир к новой войне между цивилизациями, общее положение вещей выглядит очень опасным. Остается только надеяться, что большинство нормальных людей – как атеисты, так и христиане с мусульманами не поддадутся на все новые провокации этих небольших, но очень злобных групп людей. Иначе у нас всех будут большие неприятности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Иван ЯКОВИНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини