MENU

Спецслужбы РФ прорабатывают тему поставок российских комплектующих в Украину – Тымчук

1143 0

Неделю назад группа ИС сообщала о готовящихся ФСБ РФ провокациях, имеющих целью создать пропагандистскую картинку с "задержанием украинских контрабандистов" на границе РФ с продукцией военного назначения российского производства. 

Тогда группе ИС стало известно, что сотрудники управления ФСБ РФ по Курской области через агентуру в среде российских контрабандистов ищут исполнителей из числа украинских граждан, готовых организовать перемещение из РФ на территорию Украины партии комплектующих российского производства, необходимых для ремонта украинской военной техники. В виде мотивации предлагалось денежное вознаграждение и гарантии минимального наказания.

При этом, данных исполнителей должны задержать сотрудники ФСБ РФ при пересечении российско-украинской границы.

Читайте также: Ввоз украинских продуктов в "ЛНР", как испанская коррида

Сегодня группа ИС получила дополнительное подтверждение того, что в РФ тема поставок российских комплектующих в Украину глубоко прорабатывается и планируется быть реализованной в ближайшее время.

Так, по информации группы ИС, военной прокуратуре РФ, со ссылкой на распоряжение заместителя Генпрокурора РФ Л.Коржинека, поручается срочно организовать проверки в поднадзорных воинских частях и профильных ремонтных предприятиях во взаимодействии с органами прокуратуры субъектов РФ и территориальными органами ФСБ РФ.

Особое внимание предлагается уделить постановке на учет и вторичному использованию запасных частей, образующихся в результате разбраковки, от поступающей в ремонт или утилизацию военной техники, прежде всего танков Т-80 и БТР-80.

Также поручается проверить факты реализации запасных частей в Украину напрямую или через третьи страны под видом металлолома, начиная с 2014 года.

Читайте также: Більшість правоохоронних органів України знали про корупційні схеми в "Укроборонпромі": фінальна частина скандального розслідування

О результатах проверки поручено доложить не позднее 30 марта 2019-го.

Ожидаем, что к "часу Ч" могут быть приурочены громкие пропагандистские акции росТВ, цель которых – все также усилить "негативный эффект" внутри украинского общества накануне и в день выборов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини