MENU

Трамп пытается поддерживать то, что абсолютно себя изжило

2411 0

Вот с чем имеет дело США сегодня. Сегодня, потому что 40 лет не хотело иметь с этим дело и довело до состояния, когда выхода нет.

Это электростанция в Ричмонде, Филадельфия. Построена в 1925 году и работала на угле. Оснащена, по тому времени и вплоть до 1960 года, наиболее современными в мире генераторами от компании Вестингауз.

Однако, сама экономика и жизнь, а даже не ограничения и регулирование чистого воздуха, довели этот завод до краха. Натуральный газ в Америке, шедший из Канады, а теперь в невероятном количестве извлекаемый из сланцев, чище, надёжнее и главное серьёзно дешевле для использования, чем уголь.

Читайте также: Вloomberg: Америку ждет рецессия, а может быть, и спад на фондовом рынке

И сколько не отменяй регулирование чистоты природы и не обешай золотые горы шахтёрам, как делает Трамп, угольная индустрия – это прошлое и рано или поздно, но дойдёт до абсолютного минимума, как слишком дорогая. Уже сейчас в ней около 50.000 шахтёров, а останется, при самом хорошем раскладе, дай Бог 3000 человек.

То есть президент Трамп пытается воевать с рыночной, чисто капиталистической, экономикой, поддерживая даже не то, что на самом деле нужно, а то, что себя абсолютно изжило. Те угольные станции, которые вовремя спохватились и заменили свои генераторы на куда более чистые и современные, плюс установили очистку воздуха, оперируют и будут ещё десятки лет работать.

Читайте также: Вloomberg: Еще одна причина беспокоиться о перспективах американской экономики

Но та американская индустрия, которая держалась и держатся за отжившие методы, не считают нужным понять современный спрос и таким образом идут против рынка – будут уничтожены.

Смотрим компанию Кодак и как они из гиганта, лидера рынка всего мира, с 60,000 человек дошли до 1300 человек рабочих и потеряли почти всю компанию. У нас на глазах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ФЛИНТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини