MENU

Почему вдруг американский избиратель начал голосовать без учета расы, пола, умственных способностей и нравственных ценностей кандидата?

4714 3

За всю предыдущую историю США, президентами становились лишь белые гетеросексуальные мужчины, в основном пожилые и умудрённые жизенным опытом.

И вдруг, примерно 10 лет назад, что-то изменилось в сознании американцев и они неожиданно выбрали (или, в одном случае, почти выбрали) трёх необычных кандидатов – афроамериканца, женщину и "клоуна" (точнее, старика с явными признаками деменции, склонного к демагогии и по своему мировоззрению мало чем отличающегося от фашиста). Это очень необычные типы кандидатов для нашей страны. Что же произошло? Откуда такая небывалая гибкость в выборе президента? 

Читайте также: Трамп – наиболее удобный и правильный для русских и Путина президент США

Почему вдруг американский избиратель начал голосовать без учета расы, пола, умственных способностей и нравственных ценностей кандидата? Кто-то бросил тяжелый камень в пресловутое "Окно Овертона" и разбил его вдребезги? 

Пусть ответы на эти вопросы ищут политологи. А меня больше интересует другой вопрос: Учитывая вышесказанное, есть ли шанс у молодого кандидата-гея на победу в президентских выборах или хотя бы в праймериз Демократической партии? Вопрос не праздный, так как я всё больше склоняюсь к тому, чтобы отдать свой голос за кандидата по имени Pete Buttigieg (Пит Бутиджедж), который мне кажется наиболее умным, наиболее высоконравственным, привлекателтным и харизматичным из всех демократов, выразивших желание вступить в предвыборную гонку. В нём есть что-то напоминающее Джона Кеннеди. 

Читайте также: Закулисные игры Трампа

Хочу подчеркнуть, что его сексуальная ориентация вовсе не является для меня решающим фактором. Я действительно считаю его лучшим кандидатом исходя из сочетания его интеллекта, способностей, опыта, нравственных ориентиров и харизмы. Упоминаю его ориентацию лишь потому что она может стать отличной мишенью для недоброжелателей. 

На мой взгляд, Америка готова к президенту-гею. Конечно, половина избирателей не проголосуют за него, просто потому что они консерваторы и всегда голосуют за республиканцев. Но другая половина вполне готова это сделать, мне кажется.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Sabirjan BADRETDINOV


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини