MENU

Макуко-сафари и танцы до утра. Шесть причин побывать в Бразилии

1652 0

Далекая тропическая страна привлекает путешественников разнообразием культур, красивой природой и известными на весь мир достопримечательностями.

1. Статуя Христа-Искупителя. Нельзя просто так приехать в Бразилию и не посетить ее символ. Статуя Христа-Искупителя – самое популярное место среди туристов, поэтому чтобы не попасть в толпу, лучше всего выехать рано утром. Достопримечательность находится на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро. Оттуда открываются крутые виды. Внизу под статуей есть небольшая церковь. Там часто проходят венчания.

Обязательно сфотографируйтесь возле Христа-Искупителя. Можно повторить позу статуи и так же расставить руки. К сожалению, совсем без туристов на заднем плане вряд ли удастся обойтись, но советую не заморачиваться по этому поводу – или надеть яркую одежду, чтобы наверняка выделиться из толпы.

2. Водопады Игуасу. Они расположены на границе Бразилии и Аргентины. Есть вариант прогуляться у порогов или полетать сверху. Можно также сплавиться на лодках к Глотке Дьявола – это самый известный из водопадов Игуасу. Его потоки настолько мощные, что он постоянно окружен облаком из брызг.

Читайте также: За океан в поиске впечатлений: что увидеть в Танзании и Занзибаре

Но самое классное впечатление – макуко-сафари. Сначала будет долгое предвкушение: едешь через джунгли на прицепе, потом пересаживаешься на джип, дальше спускаешься на фуникулере к воде. Там уже садишься в рафт и на огромной скорости пролетаешь прямо под струями водопада. Непередаваемые ощущения – ради этого стоит полететь на другой континент.

3. Тропические леса Амазонии. Вечнозеленые леса Амазонии привлекают своим величием. И побыть ближе к дикой природе – must do в Бразилии. Выбирайте заповедник Пантанал – это просто природный рай страны и лучшее место для фотосафари. Остановиться здесь можно в локальном отеле – поузаду.

Пентанал – замечательное место. Только выходишь из домика – и сразу можешь увидеть попугаев ара или тапиров. Проходишь немного вглубь леса, а там разгуливают ягуары и обезьяны.

Если хотите больше активностей, отправляйтесь в город Бонито. Здесь можно искупаться в водопадах, спуститься к лагуне Голубого озера и поснорклить в реке Рио-да-Прата.

4. Пляж Копакабана. Знаменитый бразильский пляж не просто хороший вариант для релакса. Это еще и место ярких тусовок. Сюда частенько приезжают знаменитости – например, The Rolling Stones. Здесь много ресторанов, магазинов и концертных площадок. Одним словом – место вечного праздника.

Очень круто отметить на Копакабане Новый год. В Рио это особенно яркий праздник: фейерверки, брызги шампанского и танцы до утра. Жилье лучше бронировать поближе к побережью. Ведь Копакабана – это четырехкилометровый пляжный район, а после целого дня у океана или шумной вечеринки хочется побыстрее попасть в свой номер.

5. Фавелы. Практически каждый большой город в Бразилии окружен неблагополучными районами – фавелами. Условия, в которых живут люди – не самые лучшие, а государственные законы здесь не действуют. Поэтому в такие места лучше ходить группой. Ваш гид может договориться с властями о небольшой экскурсии. В некоторых фавелах можно даже прокатиться на мопеде, если заплатить местным.

Однако нужно быть бдительным. Посреди дня никого не грабят, но на всякий случай украшения и технику лучше оставить в номере. А вообще эти районы очень колоритны, хоть и не безопасны. Об их жителях рассказывает снятый в Рио-де-Жанейро фильм Город Бога.

6. Еда. Обязательно зайдите в шураскарию, чтобы попробовать мясо местного приготовления. Это бразильский ресторан, в котором действует принцип фуршета: платишь за вход и ешь сколько влезет. Только за напитки придется расплачиваться отдельно. Здесь очень много мясных блюд, приготовленных на гриле: стейки, колбаски, ребрышки. Можно попробовать и говядину, и даже крокодила.

Из фруктов очень понравились манго. Лучшие те, что растут в джунглях. Ну и, конечно же, кофе – бразильская арабика. Местные жители варят вкуснейший американо, хоть порции и совсем маленькие – не то что в киевских заведениях. А растворимого кофе в Бразилии практически нет – все с детства пьют только натуральный.

Читайте также: За рулем в Мексике: что посмотреть и к чему готовиться

Советы:

– Надевайте удобную одежду, если собираетесь подняться на статую Христа-Искупителя. Лучше всего подойдут шорты.

– Сохраняйте чеки. Например, когда расплачиваетесь за напиток на баре, чтобы официант не посчитал его еще раз.

– Не снимайте жителей фавел на камеру. Им такое не нравится, а этих ребят лучше не расстраивать.

– Путешествуйте в группе и с гидом. Иначе можно пол-отпуска потратить, стоя в очередях к достопримечательностям и разбираясь с маршрутами.

– Пополняйте SIM-карту в аптеке. Но первое испытание – зарегистрировать ее, ведь это может сделать только местный житель. Попросите кого-то из продавцов, многие соглашаются.

– Во время макуко-сафари раздевайтесь до плавок – дождевики вас не спасут. И позаботьтесь о технике – промокает все.

– Везде, где возможно, расплачивайтесь картой: со сдачей здесь могут намудрить.

– Не волнуйтесь о диких животных. Все звери обитают где-то в зарослях.

Сколько стоит:

– Международный перелет в обе стороны: около 1500$.

– Питание: от 30$ в день.

– Проживание: от 25$ в дешевом хостеле и до 250-300$ в отеле 3-4* на одного за ночь.

– Страхование (для активного отдыха): около 30$.

– Экскурсии: макуко-сафари – от 120$, билет на монумент Христа-Искупителя – 18$, посещение водопадов Игуасу – 17$.

– Пачка зернового бразильского кофе: 6$.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий ДРОЗД


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини