MENU

Исправить ситуацию может только Верховная Рада – блогер

3738 2

Что заставляет нас на выборах выбирать между сортами отходов и получать такой результат, как случился 31 марта? Правила игры, изложенные в законах. Хитрые двоякие формулировки, закравшиеся мелочи, искажающие реальность нормы, неадекватный "проходной барьер". Это они не пустили в первый тур тех, за кого не стыдно было бы проголосовать. Это они заставляют нас во втором туре выбирать невыбираемое.

Выход один – изменить закон, открыв дорогу для выборов из лучших, а не из худших. Но кто будет менять закон? Эти "невыбираемые"? Нет, они как раз будут менять закон "под себя", ещё дальше отодвигая достойных.

Читайте также: Как морально поддержать агрессивно настроенных сторонников Порошенко

Исправить ситуацию может только Верховная Рада. Но не сегодняшний сброд, а – новый состав. Значит важнейший вопрос сегодня – список депутатов. Осталось пол года (крайне мало времени для действия) чтобы в список попали лучшие, а не худшие.

Это они смогут сдерживать неадекватного президента. Это они смогут не пропустить придурошные законопроекты. Это они могут дать Украине вменяемые "правила игры".

Читайте также: Гнів – ще не гідність

Поэтому, отбросив истерики и эйфорию "первого тура", адекватным политикам следует сконцентрироваться на парламентских выборах. И именно поэтому я сейчас наблюдаю за политиками. Истерички, внезапно прозревшие, эйфорирующие и другие блазни мне не интересны. Сыт ими по горло. Мой взгляд обращён к тем, кто не участвует в сумасшествии ближайших трёх недель. Победа, в конечном итоге, будет за ними.

Искренне надеюсь, что адекватные, думающие головой, а не телевизором или ниточками олигархов, объединятся и спасут страну от окончательного краха государственности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ГУДИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини