MENU

Проект прикрытия: откуда у Илона Маска технологии ракетоносителя?

3708 13

Буквально несколько недель назад известный во всем мире американский бизнесмен Илон Маск в очередной раз презентовал свое новое изобретение: ракетный двигатель Raptor для сверхтяжёлой ракеты-носителя Starship. Маск тогда объявил на весь мир, что его двигатель по результатам испытаний по уровню давления в камере сгорания превзошел ракетный двигатель российского производства РД-180. 

Самый главный тезис в этом заявлении Илона Маска состоит в том, что Соединенные Штаты Америки, наконец, стали независимыми от российских поставок двигателей, которыми до сих пор, по сути с начала космической эры, США пользовались на протяжении всего этого времени, и все ракетоносители США использовали российские двигатели. Теперь же, объявил Макс, у Америки есть свои технологии, еще и превосходящие российские.

Но кто такой Илон Маск, что ему удалось решить многолетнюю проблему зависимости США от России в космической сфере? Вот на что стоит обратить внимание во всей этой эпопее.

Читайте также: Inc.: Использовав одно слово, Ричард Брэнсон дал Илону Маску несколько блестящих советов

В результате огромных вложений, длительных разработок была решена принципиальная задача по созданию нового американского двигателя. И когда это стало явным, группа конструкторов, инженеров, специалистов вместе с технической документацией были выведены из состава NASA, после чего была создана медийная персона успешного предпринимателя с высоким социальным статусом, который чуть ли не каждый месяц презентует новые машины и ракеты. 

Здесь нужно обратить внимание, какое было применено ноу-хау в этой истории: персона Маска в результате выдвижения на рынок Tesla дала возможность представить этого человека как суперноватора, человека 21 века, человека, который прежде всего думает на уровне всего человечества, который решает огромные гуманитарные задачи. И вот под сформированный положительный образ чуть ли не сверхчеловека в результате выводятся технологии, которые по сути принадлежат государству США, в частную компанию. 

Это суперуспешный проект приватизации государственных технологий частным сектором в США. Ведь для того, чтобы разработать технологию собственного ракетного двигателя, необходимы были огромные экономические усилия целого государства: многие годы выделялись сумасшедшие деньги для оплаты высококлассных инженеров, конструкторов, теоретиков, которые долго не могли с этой задачей справиться. И вот они на протяжении многих-многих лет решали эту задачу. То есть вложения в этот проект колоссальные, и они под силу только государству с имеющимися у него ресурсами. 

И в результате на финальном этапе эта технология уходит просто даром, так как она не была даже продана государственной компанией NASA частной компании SpaceX. Попросту в компании Илона Маска сегодня работает вся команда ведущих специалистов из NASA, которые перешли к нему, захватив из госагентства всю документацию.

Понятно, что все это — спецоперация, проведенная под руководством властей США, что только лишь подтверждает молчание всех американских правоохранительных органов. Спецоперация, результатом которой станет то, что теперь бюджет США теперь всегда будет платить частной компании SpaceX за изготовление двигателей и ракетоносителей.

Читайте также: Вloomberg: Илон Маск ведет переговоры с правительством Израиля о строительстве тоннелей в стране

Самое важное в этой истории то, что данная технология приватизации реализована таким образом, что в сознании людей факт выведения в частные руки государственных дорогостоящих технологий, оплаченных за счет денег налогоплательщиков, был воспринят как большая победа США, победа американского парня, который вдруг "собрал на коленке" ракетоноситель, чего не могли сделать десятилетиями государственные структуры США.

Маск и его SpaceX представлены миру как победа американской мечты, где США снова становятся лидерами, к которым прикованы взоры и надежды человечества, которые снова на острие мысли и на вершине реализации глобальной человеческой мечты освоения космоса. Это очень интересное решение способа прикрытия данной спецоперации по выводу государственных технологий в руки частной компании. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Константин ПАРШИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини