MENU

Нравиться себе. Как правильно и комфортно одеваться для себя, а не на публику

1900 0

Кто-то это осознаёт, кто-то нет. Но реальность от этого не меняется, а она в том, что мы одеваемся, в основном чтобы произвести впечатление на окружающих. Поразить, умилить, быть принятым за своего — да мало ли зачем. В любом случае мы одеваемся, чтобы понравиться другим. Знакомым, друзьям, начальнику, маме (которая всегда у нас в голове, а как же). Словом, понравиться кому угодно, но только не себе.

Казалось бы — железная логика. В том, чтобы нравиться людям, чтобы они принимали вас за своего, есть прямая выгода, с этим не поспоришь. Вот только один нюанс: чтобы добиться этого, существует другой путь, возможно, более сложный, но если получится, результаты поразят вас самих.

Для того чтобы жить в гармонии с окружающими, нужно прежде всего быть в гармонии с самим собой. Это не так просто, как кажется, но логика действий понятна: отнеситесь к себе, как к своему ребёнку. Взгляните на себя с любовью и позвольте себе наконец раскрыться.

Читайте также: Как визуально выглядеть более стройной

Сначала нужно научиться слышать себя, свои желания, а не только страхи и внутренние запреты. Потом стоит позволить себе поступать, как хочется. Не во всём, разумеется, но хотя бы в вопросах, касающихся внешности и одежды. Ну а после, когда вдоволь наиграетесь в свободу и разнообразие, посмотрите на себя с любовью, чтобы увидеть, что вам идёт больше всего, что подчёркивает вашу личность, вашу красоту и вашу душу.

Человек, который проделал эту работу, сразу выделяется из толпы. Он одет, как это принято называть, "со вкусом". Хотя на самом деле его образ создал внимательный, любящий, заинтересованный и вдумчивый стилист — он сам. Такой человек всегда привлечёт внимание, он всегда будет нравиться окружающим. Ничего удивительного: легко жить в мире с другими, если ты проделал настолько большую работу, что научился жить в мире с самим собой.

ДЛЯ НЕЁ

Первое и самое главное, что надо усвоить: вы никому ничего не должны, а потому одевайтесь удобно, когда вам хочется комфорта. Комфорта и физического, и психологического. Удобные брюки, подчёркивающие фигуру, свободная рубашка мужского кроя — ровно то, что вам нужно, если они могут помочь не отвлекаться на "положение обязывает", "не слишком ли я овердресс", не давать поводов для двусмысленностей, самой ни на что не намекать, но в то же время выглядеть современно и элегантно. Новая городская униформа — брюки и рубашка оверсайз — переживает ренессанс, которому позавидовал бы, наверное, сам Мао, всячески внедрявший среди миллионов своих подданных, включая женщин, этот универсальный комплект одежды.

Впрочем, не нужно крайностей. Мы не в Китае 50-летней давности, на дворе не культурная революция, и городской дресс-код мы выбираем сами, без принуждения. Поэтому отставьте пуризм, внесите небольшие, но значимые элементы изящества в образ, напомните окружающим, что перед ними всё-таки нежная женщина. Сделать это помогут туфли с тонким носом на небольшом каблуке и деликатные серьги. Акценты неброские, но решающие: с их помощью универсальный солдат молниеносно превращается в изящную городскую амазонку.

Второе и не менее важное, что надо усвоить: вы никому ничего не должны, а потому одевайтесь красиво, когда вам хочется быть красивой. Обычный день и просто хорошее настроение? Особый повод и хочется блеснуть? Вечеринка, куда все придут красивые, но вы уверены, что вы — лучшая? Для всех этих ситуаций оптимальный выбор — платье: лёгкое, воздушное, невероятно женственное.

Прошли те времена, когда современная независимая женщина считала, что, для того чтобы к ней относились всерьёз, она должна выглядеть и вести себя, как мужчина. Костюм мужского покроя, гладкая причёска, очки в толстой оправе (и минимум косметики, конечно же) — в эти рамки, как в тюрьму, женщины загоняли свою личность и свою сексуальность. К счастью, говорить об этом можно уже в прошедшем времени.

Сегодня сила женщины в том, чтобы остаться собой и при этом требовать к себе серьёзного отношения. Или несерьёзного, если самой женщине так хочется. Носить платье так, чтобы не выглядеть куклой, — особое искусство современных девушек, которому позавидовали бы их сдержанные мамы и воинственные бабушки. Твоё платье, твои туфли на каблуке, твой клатч ничего не определяют, ничего не гарантируют, кроме того, что ты во всём этом чудо как хороша.

ДЛЯ НЕГО

А что же мужчины? Да всё то же: они, как и женщины, стремительно "расколдовываются" и вовсе не обязаны вести себя и выглядеть неким определённым образом в угоду сложившимся стереотипам. Нет больше необходимости грозно играть желваками, демонстрировать отсутствие эмоций и придерживаться сурового маскулинного дресс-кода. Почуяв вольницу, мужской гардероб тоже расслабился и с облегчением впустил в орбиту одежды "на каждый день" самые разные вещи из смежных гардеробов, в том числе спортивного.

Сегодня классическая тенниска-поло — вовсе не предмет одежды для игры в теннис, как было каких-нибудь 100 лет назад, и даже не одежда для активного отдыха. Она давно превратилась в легитимную городскую одежду, которая успешно конкурирует с классической рубашкой, особенно в тёплую погоду. Если вы чужды условностям, любите свободный и раскованный стиль и всем видам ткани предпочитаете трикотаж — эта одежда для вас. Поиграть в "чистоту стиля" (в наше время такую фразу можно писать только в кавычках) можно с помощью стилизованной под теннисные туфли обуви в спортивном стиле — разумеется, белого цвета.

Кто сказал, что мужчины обязаны одеваться скучно и сдержанно? Кто сказал, что им непременно нужно носить костюм и что это самое неинтересное и унылое решение в мужском гардеробе? Не знаем, заметили вы или нет, но костюмы эволюционировали вместе с их владельцами и теперь отражают всё разнообразие и эмоциональность характера современного мужчины.

Читайте также: Кому потрібні модні тренди?

Непроницаемый и негнущийся, застёгнутый на все пуговицы костюм-"сундук" с непременными "плечами власти" уступил место пластичному и лёгкому комплекту из пиджака и брюк. Каждый элемент можно носить по отдельности, можно вместе — в любом случае они придадут вашему образу известную толику столь приветствуемой сегодня небрежности. Пиджак без подкладки и лёгкие брюки небанального цвета, конечно же, не предполагают никакой классической рубашки с крахмальными манжетами и жёстким воротничком. Самым логичным дополнением к этому ансамблю станут футболка и, разумеется, кроссовки. Именно кроссовки, яркие и подчёркнуто спортивного фасона, станут лучшим способом сбалансировать образ, окончательно уничтожив мысль о костюме как о формальной одежде. Никаких формальностей: если ты хочешь надеть костюм, он должен быть максимально удобным и идеально вписываться в повседневный casual стиль.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Зоя ЗВИНАЦКОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини