MENU

Bloomberg: Ряды Кабинета министров Трампа оголяются все больше и больше

2272 0

Президент Дональд Трамп лишился еще одного секретаря своего Кабинета. В воскресенье он отправил в отставку уже второго министра национальной безопасности, Кирстьен Нильсен, не называя преемника. Чиновник, которого он объявил исполняющим обязанности секретаря, Кевин Макалинан, фактически по закону не имеет права на эту должность, пост должен перейти к Клэр Грэйди. Кто это? В настоящее время она – исполняющая обязанности заместителя секретаря – поскольку эта должность тоже вакантна и остается таковой уже год. (Предположительно, Трампу нужно будет уволить ее, чтобы освободить место Кевину Макалинану.)

В конце концов, стало известно имя кандидата на должность главного финансового директора министерства национальной безопасности. Однако его назвали только в марте, предыдущая кандидатура была отозвана 10 месяцев назад. Что по поводу министерства по чрезвычайным ситуациям? 15 февраля, после того, как последний глава этого ведомства подал в отставку, Трамп выдвинул кандидатуру Джеффри Байарда, но рассмотрения этого вопроса в Сенате в ближайшее время не ожидается: прошло почти два месяца, а президент так и не удосужился официально подать заявку. Что касается должности помощника министра по политическим вопросам, то на ее замещение Трамп вообще никого не выдвигал – несмотря на то, что находится на посту президента уже почти 27 месяцев.

Читайте также: Новости из США. Трамп сделал несколько совершенно обескураживающих заявлений

В целом, после ухода Нильсен, из 18 наиболее важных должностей в кабинете министров, кандидатов на замещение которых выдвигает президент и утверждает Сенат, останутся заполненными только девять. Ответственность за это почти полностью лежит на Трампе: он не смог подобрать кандидатов на некоторые должности, а иных чиновников заставил уйти в беспрецедентно срочном порядке, выдвинув немыслимые требования, он проделал настолько ​​плохую работу по отбору людей, что многие кандидатуры были отозваны еще до того как они могли получить одобрение.

Трамп постоянно расстраивается из-за неспособности министерства Национальной Безопасности сделать то, чего он хочет. Одна из причин этого заключается в том, что часть того, чего он хочет, является незаконной. Другая причина в том, что он не умеет находить компромисс с членами Конгресса, и таким образом не может заставить их одобрить предложенные им кандидатуры. Еще одной причиной является хорошо известная схема Трампа: он угрожает, а затем отступает, так было и на прошлой неделе в вопросе закрытия границы. Но есть последняя и самая важная причина, наличие которой Трамп, похоже, не осознает, она заключается в том, что постоянным государственным служащим легко противостоять президенту, который не имеет утвержденных кандидатов.

Читайте также: Трамп объяснил, как принимал решение признать аннексию Израилем сирийских Голанских высот

Между тем, до сих пор не утвержден министр обороны. На этой неделе наступает срок, после которого исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан будет находиться на посту дольше, чем все предыдущие исполняющие обязанности министра обороны вместе взятые. Конечно, их было только два, но это потому, что все предыдущие президенты рассматривали эту должность как приоритетную.

Прошло уже больше года с тех пор, как кабинет Трампа был полностью укомплектован утвержденными сенатом чиновниками. С таким кабинетом Трамп проработал только примерно четыре с половиной месяца своего президентства, и он вряд ли вернется к такому режиму в ближайшее время.

Непонятно, почему президент так небрежен в этом отношении. Сам Трамп сказал, что ему нравятся "играть", поскольку неутвержденных руководителей ему запугивать легче, чем утвержденных Сенатом кандидатов – похоже, он не понимает, что та же слабость, которую демонстрируют ему чиновники, делает их неспособными выполнять его инструкции по возвращении в свои департаменты. Альтернативное объяснение заключается в том, что Трамп не имеет четкого представления о том, как работает федеральное правительство или о том, как должен выглядеть результат его собственной работы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Bloomberg

Перевод  UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини