MENU

Новости из США. Трамп сделал несколько совершенно обескураживающих заявлений

2972 1

Новости из США. Очень краткая сводка за вторник.

– Надзорный комитет Палаты Представителей вызвал для дачи показаний обязательной к исполнинению повесткой Карла Клайна, бывшего руководителя отдела Белого Дома, занимающегося оформлением допуска сотрудников к секретным документам. Это произошло после того, как нынешняя сотрудница Белого Дома Триция Ньюболд с риском для себя сообщила комитету, что Клайн, выполняя указания Трампа, оформил допуск к секретным и совершенно секретным документа 25 сотрудникам Белого Дома вопреки рекоммендациям и заключению спецслужб. В число этих 25 сотрудников входят помощники президента, его дочь Иванка и ее муж, Джаред Кушнер. Все эти люди имели различные проблемы – связи с иностранными правительствами и комапаниями, существенные финансовые обязательства, конфликты интересов, кто-то был уличен в употреблении в прошлом наркотиков.

Читайте также: Закулисные игры Трампа

– Ожидается, что в среду юридический комитет Палаты Представителей проголосует за издание обязательной к исполнению повестки, адресованной генпрокурору Барру и требующей предоставления Конгрессу полного отчета спецпрокурора Роберта Мюллера и всех приложенных к нему документов.

– Трамп сделал в течение дня несколько совершенно обескураживающих заявлений. Над ними можно и смеяться (потому что на первый взгляд смешно), но на самом деле они навевают тревогу и грусть.

Он сказал журналистам, что его "отец родился в замечательном месте в Германии", и что поэтому он, Трамп, очень любит Германию. На самом деле отец президента родился в Нью-Йорке, в Германии родился его дед.

Трамп заявил также, что он надеется, что теперь прокуратура займется первоисточником, из которого взялось расследование Рашагейта. При этом он дважды оговорился и вместо слова origin (превоисточник, исток) произнес слово orange (апельсин, оранжевый).

Читайте также: Трамп пытается поддерживать то, что абсолютно себя изжило

Президент сказал, что у республиканцев есть новый проект закона о здравоохранении, который лучше, чем Obamacare, но они его поставят на рассмотрение только после выборов 2020 года. Лидер республиканцев в Сенате Макконнелл чуть ранее заявил, что проекта закона о новой системе здавоохранения и страхования у республиканцев нет и что Сенат не будет работать над таким законопрокетом.

Трамп снова объявил, что с южной границы идет вторжение в США и пригрозил закрыть границу с Мексикой, включая перемещение через нее всех товаров. "Безопасность важнее торговли", – заявил президент перед встречей с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом. 

Мексика является третьим по объему торговли партнером США. Только в декабре 2018 года США экспортировали в Мексику товаров на сумму $265.01 миллиардов и импортировали товаров на сумму $356.53 миллиардов. Остановка перемещения товаров через границу приведет в течение недели к остановке американских автомобильных заводов, получающих множество комплектующих из Мексики. Лидер республиканцев в Сенате Макконнелл заявил сегодня же, что "Закрытие границы будет иметь потенциально катастрофические экономические последствия для нашей страны".
Вот так теперь и живем. Нескучно. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь АЙЗЕНБЕРГ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини